Исследователя начинают новый метод для того чтобы отобразить систему допамина в пациентах Parkinson

С помощью камеры ЛЮБИМЧИКА, исследователя от Karolinska Institutet в Швеци начали новый метод для расследовать систему допамина в мозгах пациентов терпя от заболевания Parkinson. Уровни измерений метода протеина вызвали транспортер допамина и смогли вести к улучшенному диагнозу заболевания Parkinson и развитию новых обработок. Изучение опубликовано в разладах движения научного журнала.

Допамин вещество произведенное в мозге и ответствен для контролировать наши движения. Клетки которые производят допамин расположены в области известной как ствол мозга, от где допамин после этого сделан секретным в базальные ганглии, зона мозга который играет важную функцию в регулировать наши движения.

В заболевании Parkinson, клетки допамина вырождаются и их потеря ответствена для симптомов мотора которые характеризуют разлад, как трястить, несообразительность движения и затруднение в гулять.

Используя специальный метод воображения мозга известный как томография излучения поситрона (PET), группа в составе исследователя на Karolinska Institutet измеряла уровни протеина DAT транспортера допамина который регулирует уровни допамина в мозге. DAT действует как biomarker для клеток допамина и присутствует на поверхности клеток допамина в телах клетки, на нервных волокнах и на законцовках нерва. Путем измерять где DAT найдено, исследователя могл отобразить присутсвие клеток допамина.

Изучение было основано на 20 пациентах терпя от слабого паркинсонизма и равного количества здоровых индивидуалов. Результаты показали значительно более низкое количество DAT в законцовках нерва в пациентах Parkinson чем те не терпя от заболевания. Однако, количество DAT остало относительно неповрежденным в телах и нервных волокнах клетки.

«Эти результаты предлагают что то в ранних стадиях клеток допамина заболеванием все еще жизнеспособно и то, дано правильную обработку, должно быть возможно восстановить их функцию,» говорит Андреа Varrone, старший лектор в ядерной медицине на отделе Karolinska Institutet клинической нейронауки который вел изучение.

«Метод мы начинали правоподобн для того чтобы мочь помочь в диагнозе заболевания Parkinson на более предыдущем этапе и предсказать развитию заболевания. DAT можно также использовать как biomarker в клинических испытаниях новых медицин и стратегии обработки,» он продолжается.

Будущие изучения расмотрят пациентов с более предварительным Parkinson, для того чтобы приобрести большое вникание соединений между DAT и клиническими переменными величинами как симптомы мотора и различными этапами заболевания.

Источник: https://ki.se/en/news/new-method-maps-the-dopamine-system-in-parkinsons-patients

Advertisement