OHSU, врачи CDC обрабатывают сперва известный зараженный случай женщины с eyeworm скотин

Звонок августа 2016 к горячей линии OHSU инфекционного заболевания работает для северо-западных врачей законченных вверх по быть одним для рекордных книг.

Erin Bonura, M.D., ассистент профессора медицины (инфекционного заболевания) на Медицинском факультете OHSU, услышало это на другом конце линии:

««Этот пациент имеет глистов прийти из ее глаза. Чего мы идем сделать? «,» Bonura вспомнило. «Которое один из более уникально звоноков я получите.»

Пациент, после этого женщина годовалого 26 от Brookings, Орегона, законченного вверх по быть впервые в жизни известным случаем gulosa Thelazia глиста струнца, типа eyeworm скотин, заражая человека.

Бумага опубликованная в американском журнале тропических медицины и гигиены описывает нечетную инфекцию. Ведущий автор бумаги Ричард S. Bradbury, Ph.D., заболеваний CDC паразитных разветвьте, которые сделали некоторый серьезный выслеживать с Bonura и другими для того чтобы определить нежеланного глиста.

Глистов в семействе Thelazia общий дармоед в североамериканских скотинах, но редко распространяют к людям. Перед этим случаем, были как раз 10 известных падений людей будучи заражанными с глистом Thelazia в Северной Америке, но никакие из тех случаев включили gulosa вида. Это было первым случаем персоны будучи заражанным с глистом Thelazia в США в больше чем 2 декадах.

Самое лучшее Bonura и ее коллегаы могут угадать пациент, Abby Beckley, могут быть заражены пока был близко коровами или лошадями в сельских полях приблизьте к ее дому семейства. Eyeworm скотин распространено от коровы к корове мухами которые всасывают на разрывах коровы и выбирают вверх личинок глиста в процессе. Личинки нося одного eyeworm скотин мухы могут кратко приземлиться на глаз пациента.

Удачливейше, eyeworm скотин не может легко воспроизвести в людях -- и не сделал в случае Beckley. Однако, депозированные личинки росли в взрослые глистов и начали извиваться вокруг на поверхности глаза Beckley. Она недавно начала работу на рыбацкой лодке в Аляске когда ее глаз сперва начал к раздражанному чывству, если была плетка глаза она не смогла извлечь.

Пока рассматривающ ее глаз, Beckley мог извлечь тонкого, половин-дюйм-длиннего просвечивающего глиста с ее перстами. Она первоначально думала что это могло быть salmon глистом, но она не смогла найти любые он-лайн рапорты людей которые удят и имела глистов в их глазах. Она увидела немного докторов пока она находилась onshore в Аляске, но никто знало чего сделать.

Разочаровано, Beckley отрезал ее краткость срока рыболовства и летел домой к Орегону. Bonura встречало ее на отделе OHSU непредвиденном и работать с другим штатом OHSU для того чтобы помочь Beckley найти некоторый сброс. Несчастливо, Beckley был самым умелый на общипывать вне ее собственных глистов. Все в всех, 14 глиста извлеклись от глаза Beckley над курсом месяца.

«Я был действительно благодарен быть соединенным вверх с Др. Bonura,» Beckley сказал. «Др. Bonura был настолько охотно готов как раз разговаривать с мной и был действительно empathetic к что я шел до конца как персона которая имела эту вещь в ее глазе. Я был благодарен для ее песчинки и посвящения.»

Между тем, Bonura оголтело работало с CDC и северо-западной патологией для того чтобы определить этих странных глистов, образцов чего имено послано к лаборатории CDC Bradbury в Атланте. Они сужали его опускают к глисту Thelazia в около 2 неделях, но не осуществили что было видом gulosa до тех пор пока они не напишут их бумажные месяцы более поздно.

Два с половиной леты более поздно, Beckley делает хорошо. Она себя извлекла последнего глиста 30-ого августа 2016. Кроме кратко быть потревоженным когда она чувствует плетку в ее глазе, она не имеет никакие другие длительные влияния.

Хотя инфекционные заболевания консервируют получали распространение везде, другой случай как это не правоподобно.

«Инфекции от глистов Thelazia главным образом случаются в животных и люди как раз случаиный хозяин,» Bonura сказало. «Это неимоверно интересно и я уверен он могло сделать некоторые людей squeamish, но он нет что-то люди должны потревожиться около.»

Источник: https://news.ohsu.edu/2018/02/12/ohsu-cdc-unravel-mysterious-eye-infection

Advertisement