IBBL соединяет новое € 3,13 миллиона проект для того чтобы повысить персонализированную медицину в Европе

IBBL (интегрированный BioBank Луксембурга) будет над следующими 3 летами внести вклад в проект Codex4SMEs Interreg (диагностики товарища ускорянные для малых и среднего размера предпринимательств). € 3,13 миллиона цели проекта для того чтобы построить транснациональную сеть для ускорения развития так называемых диагностик товарища малыми и среднего размера делами и следовательно для того чтобы повысить персонализировало медицину в Европе. За IBBL, консорциум включает 8 соучастников и 2 sub-соучастника от Ирландии, Великобритании, Нидерланды, франция, Германии, и Австрии.

Авторское право: IBBL

Персонализированная медицина обещает медицинскому соревнованию больше эффективности и сбережений путем поставлять правую дозу правого снадобья к правому пациенту в пору. Для того чтобы достигнуть оптимального влияния, диагностики товарища используют biomarkers для того чтобы позволить испытания определить молекулярные причины заболевания прежде чем обработка начата. Они помогают профессионалам медицинского соревнования определить outweight ли преимущества определенные терапевтические продукта к пациентам любые потенциальные побочные эффекты или риски. Более дальнейшее развитие диагностик товарища поэтому рассмотрено как необходимая к полю персонализированной медицины, но сильно требующий много времени и дорог. Как последствие, оно до тех пор только использован в контексте очень немногих обработок. Сверх того, северозападная Европа запаздывает далеко за США в этом поле.

Для того чтобы улучшить ситуацию, время на реализацию SMEs соучастников проекта Codex4SMEs' главная задача форсировать' путем ускорение обслуживания перехода знания, доступа образца, скрининга biomarker и утверждения, так же, как путем устанавливать сотрудничества. «Проект управляется глубокомысленным духом сети и фокусы на мостах здания между академичными миром и игроками индустрии», говорят Катрин Larue, CEO IBBL: «Одна ключевая цель воодушевить устойчивое сотрудничество между уместными игроками как SMEs, большим pharma, больницами и институтами R&D, и таким образом соединить предпринимателей проблемы с провайдерами разрешения.»

В этом контексте, IBBL выше всего обеспечит обслуживание утверждения biomarker которое поможет SMEs ускорить ход коммерциализации их продуктов biomarker. Моника Marchese, научный работник утверждения Biomarker на IBBL, объясняет:

В конкретные термины, мы оценим biomarkers которые предложены SMEs, и передадим рекомендация для которой biomarkers, котор нужно выбрать для утверждения. Основано на нашей рекомендации, присяжный который также включает член IBBL, сделает окончательный выбор. После этого, мы выполним обслуживание утверждения на выбранных biomarkers.

IBBL в контексте этого полета близко будет работать с австрийским соучастником проекта, Biobank Граца, который обеспечит образцы необходимые для утверждения.

Моника Marchese:

Комплементарное сотрудничество между 2 biobanks и другими соучастниками проекта поможет нам обеспечить качество наших deliverables в пределах структуры проекта.

Codex4SMEs часть программы Interreg северо-западной Европы (INTERREG НОВОГО). Interreg стратегическое ключевое положение Европейского союза структурного и политики облечения, воодушевляющ сотрудничество крест-границы между зонами и городами.

Катрин Larue:

В сильно конкурсной окружающей среде исследования полюбите ours, сети крест-границы ключевы для того чтобы достигнуть высокого профессионализма и экономического роста. Как ведущий enabler персонализированной медицины, мы довольный для того чтобы участвовать в этом престижном проекте, который способствует значительно к более дальнейшему промотированию персонализированной медицины в Европе.

Источник: https://www.ibbl.lu/2018/02/12/codex4smes/

Advertisement