Научные работники открывают новый ген который может защитить против сердечной болезни

Научные работники определяли ген который может сыграть защитную роль в предотвращать сердечную болезнь. Их исследование показало что вызванный ген, MeXis, поступки внутри ключевой артерии клеток закупоренные внутренностью для того чтобы помочь извлечь сверхнормальный холестерол от кровеносных сосудов.

Опубликовано в медицине природы журнала, изучение UCLA-водить в мышах нашло что MeXis контролирует выражение протеина тот холестерол насосов из клеток в стене артерии.

MeXis пример «шкурного» гена, одного которое предположены, что имеет никакую функцию потому что она не делает продукт протеина. Однако, недавние изучения предлагали что эти так называемые «бесполезные» гены могут фактически выполнить важные биологические функции без делать протеины и вместо производить специальный тип вызванных молекул длинним non-кодирвоанием RNAs, или lncRNAs.

«Чего это изучение говорит нам что lncRNAs важны для внутренних деятельностей клеток, котор включили в развитие сердечной болезни,» сказал Др. Питер Tontonoz, старший автор изучения. Он также профессор Фрэнсиса и Альберта Piansky патологии и медицины лаборатории на Медицинском факультете Дэвида Geffen на UCLA. «Принимая во внимание много генов как MeXis имейте вполне неизвестные функции, наше изучение предлагает что дальнейше исследующ как другой длинний поступок RNAs non-кодирвоания ведет к exciting проницательностям как в нормальную физиологию, так и в заболевание.»

В изучении, исследователя нашли что мыши нуждаясь MeXis имели почти дважды так много засорений в их кровеносных сосудах сравненных к мышам с нормальными уровнями MeXis. В добавлении, форсируя уровни MeXis сделали клетки более эффективным на извлекать сверхнормальный холестерол.

В ближайшем этапе изучения, исследователя более добавочно исследуют как MeXis влияет на функцию клеток в стене артерии и испытают различные подходы к изменять деятельность при MeXis. Исследователя заинтересованы в узнавать если MeXis смогло быть пристрелно для терапии сердечнососудистого заболевания.

«Идея что lncRNAs сразу включаются в очень общие недомогания как нарастание металлической пластинкы внутри артерии предлагает новые образы мышления о как обработать и диагностировать сердечную болезнь,» сказал Др. Tamer Sallam, ведущего автор изучения. Sallam ассистент профессора в отделе медицины и содиректоре центра UCLA для управления холестерола. «Правоподобно серьезное основание почему гены которые делают RNAs вернее чем протеины существовать. Ключевой вопрос для нас двигая вперед как они могут включиться в здоровье и заболевание.»

Источник: http://newsroom.ucla.edu/releases/newly-discovered-gene-may-protect-against-heart-disease

Advertisement