Новое изучение обеспечивает более лучшее вникание разделения несимметричной клетки

Стволовые клетки основной материал от которого возмужало, произведены специализированные клетки как мышца и клетки крови -- этот процесс как дифференцирование. Один путь что стволовые клетки делают это без устощать через разделение несимметричной клетки. Через несимметричное разделение, стволовая клетка производит новую стволовую клетку и другую клетку которая проходит дифференцирование, производящ возмужалую клетку.

Изучения на нервных стволовых клетках (NSCs) от личинок фруктовой мухи делали огромный вклад к нашему вниканию несимметричного разделения. Понимая несимметричное разделение важно потому что нарушение этого процесса может привести к в сверхнормальных образовании или отказе NSCs произвести возмужалые клетки головного мозга, которые в свою очередь могут причинить образование тумора или neurodevelopmental разлады.

Пока предыдущие изучения устанавливали что некоторый тип вызванных липидов мембраны липидами (PI) phosphatidylinositol включенная асимметрия нескольких типов клетки, понятая роль липидов PI в несимметричном разделении NSCs хорошие. В новом изучении, научные работники изыскиваемые для того чтобы понять роль липидов PI в стволовых клетках фруктовой мухи нервных, и, котор фокусируемые на 2 протеинах критических для биосинтеза липидов мембраны: протеины переноса phosphatidylinositol (PITPs) и PI4KIIIα. Изучение было водить адъюнктом-профессором Wang Hongyan, заместителем директора программы нейронауки & поведенческих разладов от Герцога-NUS медицинского института, Сингапуром, и ее сотрудницами от университета Техас A&A в Соединенные Штаты и институте Mechanobiology национального университета Сингапура.

Были выбраны эти протеины потому что двойники обоих протеинов в млекопитающих связаны с neurodegenerative разладами как Alzheimer, Parkinson и Huntington, и раки. Заметно, команда нашла новая роль для вызванного протеина PITP Вибромашиной, которым вместе с PI4KIIIα, сыграйте важные роли в несимметричном разделении, сложный процесс который включает многочисленних игроков действуя на одине другого. Они заметили что деятельности при вязки и перехода липида в частности важны для несимметричного разделения.

Команда также нашла доказательство что двойники мыши комплектуют фенотипы мутантов вибромашины мухы в мозгах. Пока это подразумевает что их работа вероятно удлиняет к млекопитающим, более дальнеишая работа будет необходима для того чтобы подтвердить если роли протеинов и профессора разъясненных Wang и ее команды липидов эти же как в млекопитающих.

Разлады Neurodegenerative как Alzheimer, и раки -- эти управляемые заболевания все еще хорошие. Опубликовано внутри

Источник: https://www.duke-nus.edu.sg/news/unpacking-asymmetric-cell-division

Advertisement