Уникально клетки progenitor в панкреасе имеют потенциал начать глюкоз-отзывчивые бета клетки

Научные работники от научно-исследовательского института мочеизнурения на университете Медицинского факультета Майами Miller подтверждали существование клеток progenitor внутри людской панкреас которому смогите быть простимулировано к перерасти в глюкоз-отзывчивые бета клетки. Эти значительно заключения, опубликованные в отчетах о клетки, раскрывают дверь к начинать регенеративные терапии клетки для тех живя с типом - 1 мочеизнурением, адресуя главную возможность которая стоит в путе открывать биологическое лечение для заболевания.

Придумка что клетки progenitor гаваней панкреаса с потенциалом регенерировать островки построены гипотезу на декады, но окончательн продемонстрировано. Научные работники DRI теперь могл определить точное анатомическое расположение этих стволовых клеток и утвердить их proliferative потенциал и способность повернуть в глюкоз-отзывчивые бета клетки.

«Наше глубокое изучение этих поджелудочных стволовых клеток может помочь нам выстучать в «банк» эндогенную поставку клетки для бета целей регенерации клетки и, в будущем, вести к терапевтическим применениям для людей живя с типом - 1 мочеизнурение,» сказал Хуана dominguez-Bendala, Ph.D., директор DRI поджелудочного развития стволовой клетки для поступательного исследования и co-главным образом исследователя изучения наряду с Др. Рикардо Pastori, Ph.D., директором молекулярной биологии. «Вместе с нашими предыдущими заключениями используя BMP-7 для того чтобы простимулировать их рост, мы верим что мы можем мочь навести эти стволовые клетки стать функциональными островками.»

Команда DRI ранее сообщила той косточке morphogenetic протеин 7 (BMP-7), a естественно - происходя фактор роста уже одобренный Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для клинической пользы, стимулирует progenitor-как клетки внутри выращиванная в питательной среде: ткань людского non-эндокрина поджелудочная. В самом недавнем изучении, исследователя пошли дальше продемонстрировать что те стволовые клетки которые отвечают к BMP-7 пребывают внутри поджелудочная ductal и glandular сеть органа. Дополнительно, клетки охарактеризованы выражением PDX1, протеином необходимым для бета развития клетки, и ALK3, приемным устройством поверхности клетки которое было связано с регенерацией множественных тканей. Используя «методы молекулярного рыболовства», они могли выборочно извлечь клетки которые выразили PDX1 и ALK3, растут они в тарелке и демонстрируют что они могут пролиферировать в присутствии к BMP-7 и более поздно продифференцировать в бета клетки. Совместно, совмещенные результаты изучения могут помочь двинуть исследователей ближе к начинать регенеративные терапии клетки для типа - 1, и потенциально напечатайте на машинке - 2, мочеизнурение.

По своему типу - 1 мочеизнурение, инсулин-производя клетки панкреаса по ошибке было разрушено иммунной системой, требуя, что пациенты управляли их уровнями сахара крови через ежедневный режим терапии инсулина. По своему типу - 2 мочеизнурение, пациенты могл произвести некоторый инсулин, но их бета клетки могут стать неблагополучный над временем. Трансплантация островка позволила некоторым пациентам с типом - 1 мочеизнурением, котор нужно жить без потребности для впрысок инсулина после получать вливания donor клеток, тем ме менее нет достаточных клеток для того чтобы обработать миллионы пациентов которые могут помочь. Таким образом далеко, усилия исследования сфокусировали главным образом на создавать более поджелудочные клетки для трансплантата от источников как зародышевое (hESc), pluripotent (hPSc) и взрослые стволовые клетки, и porcine островки (свиньи), среди других. Более эффективное и потенциально более безопасное разрешение смогло лежать в регенерировать собственные инсулин-производя клетки пациента, sidestepping потребность трансплантировать donor ткань вполне и исключать другие иммунн-родственные барьеры.

«Способность предложить регенеративные стратегии медицины для того чтобы восстановить продукцию инсулина в родном панкреасе смогла один день заменить потребность для трансплантации панкреаса или клетки инсулин-производить. По своему типу - 1 мочеизнурение, это требовало бы, что abrogation аутоиммунитета во избежание иммунное разрушение заново сформированного инсулина производящ клетки. Для этой причины наши настоящие усилия собирательны на иммунной индукции допуска без снадобиь анти--сброса потребности на всю жизнь длинних,» сказал Camillo Ricordi, M.D., директор научно-исследовательского института мочеизнурения и профессора главы семьи утехи Стейси хирургии.

Источник: https://www.diabetesresearch.org/DRI-scientists-identify-unique-pancreatic-stem-cells-with-the-potential-to-regenerate-beta-cells-that-respond-to-glucose