Научные работники определяют гены, котор включили в врем-родственное ухудшение качества мозга

Группа в составе гены и генетические переключатели, котор включили в врем-родственное ухудшение качества мозга были определены научными работниками на институте Babraham, Кембридже и университете Sapienza, Рим. Исследование, опубликованное он-лайн сегодня (5-ое марта) в клетке вызревания, найденной что изменения до один из этих генов, вызвано Dbx2, смогли преждевременно постареть стержневые клетки мозгового ствола, причиняя их вырасти более медленно. Изучение было водить совместно Giuseppe Lupo и Emanuele Cacci в Италии и Питером Rugg-Gunn в Великобритании.

Клетки в мозге постоянн умирают и заменяемо при новые одни произведенные стержневыми клетками мозгового ствола. По мере того как мы стареем, оно становит более крепко для этих стволовых клеток для того чтобы произвести новые клетки головного мозга и поэтому мозг медленно ухудшает. Путем сравнивать генетическую работу в клетках головного мозга от старых и молодых мышей, научные работники определенные над 250 генами которые изменили их уровень деятельности с временем. Более старые клетки поворачивают некоторые гены, включая Dbx2, дальше и они поворачивает другие гены.

Путем увеличивать работу Dbx2 в молодых стержневых клетках мозгового ствола, команда могла сделать их поступать больше как более старые клетки. Изменения к работе этого одного гена замедляли рост стержневых клеток мозгового ствола. Эти преждевременно постаретые стволовые клетки нет этих же как старые стволовые клетки а имеют много ключевых сходств. Это значит что много из генов определенных в этом изучении правоподобн для того чтобы иметь важные роли в вызревании мозга.

Изменения исследования также определенные в нескольких эпигеномных меток - типе генетического переключателя - в более старых стволовых клетках которые могли внести вклад в их ухудшение качества с временем. Эпигеномные метки химические бирки прикрепленные к геному которые влияют на работу некоторых генов. Размещение этих меток в изменении генома по мере того как мы стареем и этом изменяет как клетки поступают. Исследователя думают что некоторые из этих изменений которые случаются в мозге могут изменить причинять стержневые клетки мозгового ствола вырасти более медленно.

Первый автор на бумаге, Др. Giuseppe Lupo, ассистент профессора на университете Sapienza сказал: «Гены и регуляторы гена которые мы определили коррумпированы в нервных стволовых клетках от более старых мышей. Путем изучать ген Dbx2 мы показывали что эти изменения могут внести вклад в вызревание в мозге путем замедлять рост стержневых клеток мозгового ствола и путем переключать на работе других врем-связанных генов.»

Др. Питер Rugg-Gunn научного работника Co-руководства на институте Babraham сказал: «Стареть в конечном счете влияет на все из нас и тягота социетальных и медицинского соревнования neurodegenerative заболеваний преогромна. Путем понимающ как стареть влияет на мозг, хотя бы в мышах, мы надеемся определить пути запятнать нервное склонение стволовой клетки. Окончательно, мы можем найти пути замедлять или даже обращать ухудшение качества мозга - потенциально путем переустановить эпигеномные переключатели - помогая больше из нас остаться умственно поворотливыми для более длиной в старость.»

Др. Emanuele Cacci научного работника Co-руководства на университете Sapienza сказал: «Мы надеемся что это исследование ведет к преимуществам для здоровий человека. Мы преуспевали в ускоряя ход частях процесса старения в нервных стволовых клетках. Путем изучать эти гены более близко, мы теперь планируем попробовать повернуть назад часы для более старых клеток. Если мы можем сделать это в мышах, то такая же вещь смогла также быть возможна для людей.»

Источник: https://www.babraham.ac.uk/news/2018/03/genes-for-agelinked-brain-deterioration-identified

Advertisement