Новое и улучшенное CRISPR

Др. Ananya Mandal, MD,

Дэвид Liu, профессор химии и биологии химиката на Гарвардском университете пионер Джин-редактируя технологии CRISPR-Cas9. Он теперь пришел вверх с 2 новыми подъемами для этого гена редактируя инструмент который делает его более лучше чем раньше. Эти 2 инструмента «клетчатый сыщик» и «острые ножницы».

В самых последних подъемах, Liu приходил вверх с больше. Первая бумага была опубликована в самом последнем вопросе науки журнала. Она говорит клетчатых сыщиков или КАМЕРЫ которая вызвана «черным ящиком» основанным клеткой. Вторая бумага опубликована в природе журнала и она говорит xCas9, Джин-редактора который более лучший и более изощренный чем предыдущее SpCas9.

Генетическая манипуляция и изменение дна принципиальная схема. Кредит изображения: vchal/Shutterstock
Генетическая манипуляция и изменение дна принципиальная схема. Кредит изображения: vchal/Shutterstock

Liu и студент Alexis Komer postdoc в редакторе первой базы 2016 начатых CRISPR который смог сделать изменения в одиночных письмах в генетическом Коде. Это был прорывом. Это смогло помочь обработать несколько генетических недомоганий и уже попробовано на заводах или урожаях и на малых животных как мыши и рыбы зебры. Genetically доработанные заводы которые смогли выдержать климат и бичи смогли быть начаты используя эту технологию.

Клетчатые сыщики что Liu создал КАМЕРУ 1 и 2 которые посмотрели бы, что клетчатые диагностические ключи нашли генетическая проблема которая смогла быть ответствена для заболевания. КАМЕРА стоит для «CRISPR-посредничанных сетноых-аналогов multievent систем прибора записи» и превращена Liu и его тянью Weixin postdoc. Для этого протеин Cas9 записал бы все данные по клетки на дна и соединил бы совместно информацию. Он посмотрел бы клетчатые уровни как стволовая клетка может повернуть в все виды клеток дифференцированием. Это обеспечило бы проницательности в раки, терапии стволовой клетки, вызревание так же, как заболевание. Умозрения которым это смогло посмотреть, что одноячеистое предсказало заболевание в будущем. Тем ме менее Liu предупреждает то в реальности, то смогло быть далеко отсутствующим теперь.

В втором изучении, Liu и его команда работали на модернизировать существующий энзим CRISPR (spCas9). Этот энзим зависит на специфическом дна для того чтобы обнаружить местонахождение зону где он отрезал бы или отредактировал бы. Он может узнать только 1 из 16 мест путем просматривать. Также энзим может ударить «-цель» и пропустить предназначенные области. В действительности это было что случалось в недавних изучениях где CRISPR было использовано для того чтобы вылечить заболевание и оно вело к нескольким излишних генетических изменений. Этот новый подъем на энзиме теперь адресует эти проблемы. Он вызван продленн-PAM Cas9s или xCas9s и подразумеван для того чтобы быть точне и точн. Эти могут обнаружить одно в 4 местах дна и более менее правоподобны для того чтобы ударить «с цели» чем ранние версии, говорят команду.

В но другое изучение опубликованное в связях природы, другой метод было описано Др. кнудом Woltjen и коллегаами о новом гене редактируя метод который может изменить или редактирует одиночное основание дна на людском геноме. От теперь, 2 над изучениями выступали интерес на CRISPR снова и с этими 2 подъемами и больше, котор нужно прийти, редактировать гена CRISPR может возглавлять в правильном направлении, спекулирует некоторые специалисты.

Справки:

Advertisement