Доктора Johns Hopkins успешно трансплантируют почки C-зараженные гепатитом в вирус-свободные пациентов

В малом изучении, доктора на Johns Hopkins успешно трансплантировали 10 почек C-зараженных гепатитом в пациентов без Гепатита C и предотвращали пациентам от быть заражены Гепатитом C. Успех этих трансплантатов смог значить больше органов доступен для почти 100.000 людей в США в настоящее время трансплантат почки.

«Теперь, большой часть из годных к употреблению органов от дарителей с Гепатитом C сброшена потому что очень немногие получатели гепатита C-положительные на списке очередности,» говорит Niraj Desai, M.D., ассистента профессора хирургии на Медицинском факультете университета Джонаа Хопкинсаа и старший опубликованный автор новой бумаги, в анналах внутренней медицины. «Вычислять вне как использовать эти почки путь сделать больше трансплантатов и сохранить больше жизней.»

До недавно, обрабатывать Гепатит C не будет трудн; полки обработки часто включали еженедельные впрыски, водить к серьезным побочным эффектам которые не все пациенты смогли допустить и не лечили все случаи вирусной инфекции. То значило что органы -; включая почки -; от людей гепатита C-положительных учл, что слишком рискованный трансплантировать в пациентов без вируса.

Вокруг 500 почек гепатита C-положительных сброшены от дарителей органа в США каждый год, Desai говорит. И сотниы больше могут никогда не делать его к получателю потому что некоторые организации поставки органа не выхлопатывают почкам во-первых должным к отсутсвию соответствующего получателя.

В прошлых 7 летах, однако, пригорошня новых непосредственн-действуя antivirals ударяла рынок; снадобья лечат больше чем 95 проценты всех случаев Гепатита C и носят немногие побочные эффекты. Desai и его коллегаы думали что было временем попробовать принять преимущество новых снадобиь для того чтобы вымостить путь для использования почек гепатита C-положительных для трансплантатов.

«В этой эре недостаток органа, трудно наблюдать, как хорошие органы получили сброшенным,» говорит Кристину Durand, M.D., ассистента профессора медицины на Медицинском факультете университета Джонаа Хопкинсаа. «Это была огромной возможностью принять упущенный ресурс общественных здравоохранений и положить его к хорошему применению.»

Desai, Durand и их коллегаы причалили пациентам над временем 50 кто ждали трансплантатов почки, имели никакие предыдущие трансплантаты и не доступные живущие дарителей, и были отрицательными для Гепатита C так же, как ВИЧ и Гепатита B. 10 пациентов согласились получить почки гепатита C-положительные. Их средний возраст был 71 и они были на списке очередности трансплантата средний 4 месяцев. Все donor почки были взяты от дарителей постаретых 13 до 50, испытанный позитв для Гепатита C и не показали никакое доказательство заболевания почки. Кровь дарителей была испытана для напряжения и количества вируса Гепатита C.

Каждый получатель получил дозу grazoprevir/elbasvir, устную пилюльку комбинации, пока они ждало для того чтобы пойти в комнату operating для их трансплантата. Каждый получатель после этого продолжался принять ежедневную пилюльку grazoprevir/elbasvir на 12 недели после трансплантации. 3 пациента также приняли суточную дозу sofosbuvir должную к напряжению гепатита найденному в их donor органе.

В 5 из получателей почки, не была никогда любой РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ Гепатита C обнаруженной в их крови. В других пациентах, низшие уровни вируса были обнаружены вскоре после трансплантат но с другой стороны стали undetectable в пределах дней или недели. Никакие получатели всегда не начинали никакие клинические знаки хронической инфекции Гепатита C. В добавлении, почки сами действовали хорошо. Во время издания изучения, все пациенты хотя бы год вне от их трансплантата и делающ хорошо, говорит Desai.

«Это было overwhelmingly положительным изучением,» добавляет Durand.

Исследователя затем хотел были бы увидеть их результаты скопированные в более большой, многоцентровой пробе. Они говорят если успех трансплантатов продолжается, то, оно смогли вымостить путь для других органов гепатита C-положительных, включая сердца и печенки, быть трансплантированным также.

«Мы всегда пробуем расширить чего мы учитываем приемлемым для дарителя органа,» говорим Durand.

Должно к эпидемии и смертям opioid от передозировок снадобья -; много чего произойдите в индивидуалах гепатита C-положительных -; увеличивая количество органов гепатита C-положительных доступных. Мочь использовать эти органы для трансплантатов смогл значить много сотни жизней сохраненных каждый год.

«Эти 10 почек мы использовали 10 почек которые не были бы трансплантированы вне этого изучения,» говорят Desai. «Они были бы сброшены.»

Источник: https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/one_year_posttransplant_recipients_of_hepatitis_c_kidneys_disease_free

Advertisement