Новое изучение определяет «glucostat» тела

Это поджелудочные островки которые имеют общую ответственность для поддержания нормальных уровней глюкозы крови в наших телах, согласно новому изучению исследователями на Karolinska Institutet в Швеци и университете Медицинского факультета Майами Miller, США. Заключения, опубликованные в метаболизме клетки научного журнала, имеют важные прикосновенности для некоторых обработок мочеизнурения.

Уровни глюкозы крови плотно отрегулированы в живущем организме. Уровни которые слишком низки (hypoglycemia) или слишком высоко (гипергликемия) строгие угрозы к нашему здоровью, последнее приводя к в мочеизнурении. Уровни цели гликемические меняют между различным животным видом, что нормальную концентрацию глюкозы крови в мышах можно, например, рассматривать диабетическим к людям.

Точно как гомеостазирование глюкозы проконтролировано было показаны, что включает неизвестно, но мы несколько различных органов как печенка, подбугорье в мозг и инкрет-выпуская часть вызванного панкреаса поджелудочными островками или островками Langerhans. Однако, взаимодействие между этими органами сложно, и каждое одно из их имеет свою собственную точку отсчета глюкозы.

«Мы хотели испытать ли ведущий орган или механизм который поддерживает нормальные уровни глюкозы крови внутри характерный узкий ряд в различном животном виде,» говорит первое автор Rayner Родригес-Diaz, исследователь на университете Медицинского факультета Майами Miller, США, и Karolinska Institutet, Швеци. «Наше предположение было что гликемическая точка отсчета приводит к от поджелудочных островков работая как орган, где гормональный выход управлен характеристиками и механизмами внутреннеприсущими к ткани островка».

Для того чтобы проверить это предположение, исследователя трансплантировали поджелудочные островки от различных видов, включая людей, в диабетические и non-диабетические мышей. Они после этого измерили уровни глюкозы крови и допуск глюкозы в реципиентных мышах.

«Мы нашли что engrafted островки перенесли гликемические уровни donor вида. Это показывает что поджелудочные островки имеют общую ответственность для поддержания нормальных уровней глюкозы крови, делая ими «glucostat» в наших телах,» говорит главным образом исследователю В-Olof Berggren, профессору на исследовательском центре Rolf Luft для мочеизнурения и эндокринологии на отделе Karolinska Institutet молекулярных медицины и хирургии.

Интересный находить был что, в людях в отличие от грызунов, клетки выпуская глюкагон инкрети в поджелудочных островках критической важности для регулировки инсулин-производить клетки, и таким образом регулировка уровней глюкозы крови.

«Это значит что повелительно использовать людские поджелудочные островки расследуя как это сложное microorgan регулирует гомеостазирование глюкозы в нормальных условиях, и почему это не действует в мочеизнурении,» говорит Alejandro Caicedo, исследователя на университете Медицинского факультета Майами Miller. «Наши заключения имеют прикосновенности для трансплантации и регенеративные подходы к обработке мочеизнурения, потому что восстанавливать нормальные уровни глюкозы крови может требовать больше чем заменяющ только инсулин-производя клетки.»

Согласно исследователям, вылечить мочеизнурение с помощью технологии стволовой клетки в будущем, будет необходимо получить все клетки найденные в поджелудочных островках и после этого создать искусственние островки для трансплантации.

«Furthermore, терапевтическим стратегиям используя антагонистов приемного устройства глюкагона как hypoglycemic агенты нужно быть reassessed, по мере того как они сразу влияют на способность поджелудочных островков действовать как glucostats,» говорят профессору Berggren.

Источник: https://ki.se/en/news/the-bodys-glucostat-identified

Advertisement