Развертки плотности косточки смогли также помочь в определять сердечнососудистое заболевание, находки изучения

Исследователя от института SeniorLife Hebrew для старея исследования, университета западного Австралии, университета Сидней, и университета Эдита Cowan открывали что плотность косточки просматривает, типично использовано для того чтобы определить риск трещиноватости, смогли также быть помощью в определять сердечнососудистое заболевание. Изучение недавно было опубликовано в журнале косточки и минерального исследования.

Исследователя проанализировали развертки плотности косточки над 1000 более старых женщин от Австралии для присутсвия залемей кальция в большой артерии в вызванном брюшке аортой. Они рассортировали суровость этих залемей кальция используя развертки сделанные для скрининга остеопороза. Они после этого следовать женщинами на почти 15 лет для того чтобы определить возникновение сердечнососудистого заболевания внутри когорта.

«Мы нашли то что присутсвие обызвествлений увеличило вероятие иметь сердечнососудистое заболевание как сердечные приступы, и даже вероятие сердечнососудистых смертей и смертности вообще.» Сказанное P. Кил Дугласа соавтора, M.D., M.P.H., директор, Musculoskeletal исследовательскийа центр на институте SeniorLife Hebrew для старея исследования. «Наше изучение выделяет факт который иметь испытание плотности косточки не только говорит женщинам о их риске трещиноватости, но также их долгосрочный риск для сердечнососудистого заболевания. Это делает плотность косточки испытывая даже более полезно в скрининге.»

Источник: https://www.instituteforagingresearch.org/press-room/article/researchers-find-bone-density-scans-can-also-help-identify-cardiovascular-disease

Advertisement