Изучение использует assay xCELLigence биологических наук ACEA для того чтобы контролировать нарушение biofilms S. aureus

Использующ технологию® xCELLigence от биологических наук ACEA, команда испанских научных работников начала в реальном масштабе времени assay для экранировать обработки анти--biofilm и квантифицировать их эффективность

Biofilms поверхност-прикрепленные общины бактериальных или грибковых клеток которые опутаны в обширной внеклеточной матрице которая делает их более упорной как к антибиотикам, так и к иммунной системе. С biofilms оцененными, что быть ответствена для >60% из микробных инфекций, и 80% хронических инфекций в людях, находящ пути нарушить установил biofilms критической важности. В недавних летах растущий интерес в эксплуатировать бактериофаги, или литические протеины которые они шифруют, для того чтобы обработать biofilms.

Цитирующ что методы в настоящее время используемые для того чтобы определить деятельности при анти--biofilm в фагов-выведенных протеинах имеют «важные недостатки» быть трудный assays критической точки которые терпят от плохой воспроизводимости, в недавнем вопросе границ в микробиологии команда научных работников водит отчетом о Дианы Gutierrez доказательство изучения принципиальной схемы используя аппаратуру анализа клетки xCELLigence в реальном масштабе времени для того чтобы контролировать нарушение клинически важных biofilms золотистого стафилококка.  Внутри собственнические плиты microtiter xCELLigence которые содержат биосенсоры золота, biofilms aureus S. были установлены и после этого подверганы действию к различным бактериофаг-выведенным протеинам которые катализируют ухудшение полимеров ключевого biofilm внеклеточных peptidoglycan или exopolysaccharide.  Авторы продемонстрировали что ухудшение этих полимеров, и сопутствующая обстоятельств диссипация biofilm, причины уменшение в сигнале биосенсора xCELLigence который и время и доз-зависимые.  Важно, эти в реальном масштабе времени данные по нарушения biofilm сопоставили хорошо с данными от традиционных assays конечного момента как метод трудоёмкого кристаллического фиолетового пятная.

Потому что каждая хорошо из плиты microtiter xCELLigence может приобрести тысячи частных значений, каждый колоец индивидуала производит полный курс времени для низложения или диссипации biofilm, значительно уменьшая номер колодцев/необходим плит и полной рабочей нагрузки. Вследствие этого, авторы могло легко экранировать множественные напряжения S. aureus и 4 различных литических энзима над рядом концентрации. Кривые доз-реакции произведенные этим подходом сделали его возможным точно высчитать определяющие параметры как MBEC50 (минимальный biofilm искореняя концентрацию которая извлекает 50% из biofilm) для каждой обработки. В продолжающийся усилии начать более лучшую терапевтику biofilm, Gutierrez и коллегаы предложили что синергические влияния совмещать фаговые энзимы с различными характерностями субстрата должны быть важнейшей областью фокуса. С этим в разуме, они заключили что уменьшенная рабочая нагрузка, улучшенная эффективность, и более высокая воспроизводимость assay xCELLigence сделают его возможным «быстро определить и сравнить унифицированными параметрами разгруппируя работу фаговых протеинов анти--biofilm.»

Источник: https://www.aceabio.com/characterizing-bacteriophage-derived-enzymes-degrade-staphylococcus-biofilms/