Исследователя начинают открытый источник, клинически утверженный шаблон для стетоскопа 3D-printed

Команда исследователей начала открытый источник, клинически утверженный шаблон для стетоскопа напечатанного 3D для пользы в зонах мира с лимитированным доступом к медицинским поставкам - местам где стетоскоп смог значить разницу между жизнью и смертью.

«Насколько нам известно это первая медицинская служба открытого источника которая клинически была утвержена и широко - доступно,» сказал Др. Tarek Loubani, адъюнкта-профессора на западном Медицинском факультете & зубоврачевании Schulich, научный работник сподвижницы на научно-исследовательском институте здоровья Lawson и врача отделения скорой помощи на центре наук здоровья Лондона.

Loubani потратило деятельность времени как врач ER в больницах в Газа во время военного времени когда медицинские поставки были часто вряд. «Мы хотели врачей и объединенных профессионалов здравоохранения мочь иметь что-то которое было высокомарочно. Это изучение нашло что акустическое качество было этим же в нашем стетоскопе как в стетоскопе наградного тавра.»

Идея к печати 3D стетоскоп была рождена пока играть с стетоскопом игрушки и замечать его выполнили свою функцию довольно хорошо. То вело Loubani и команда инженеров для того чтобы конструировать шаблон открытого доступа для 3D напечатала стетоскоп который смог быть создан используя рециркулированную пластмассу. Теперь, стетоскоп команды клинически был утвержен, и их результаты опубликованы он-лайн сегодня в журнале PLOS ОДНОМ.

Вызванный стетоскоп, моделью Glia, был сделан используя свободное программное обеспечение с открытым исходным кодом для того чтобы держать цены низким и позволять другие легко достигнуть Кода. С шаблоном Glia, стетоскоп можно сделать в меньш чем 3 часах и ценах чем $3 для того чтобы произвести. Любое с принтером 3D и доступ к ABS - пластмассе используемой для того чтобы сделать стулы сада и Lego - могут создать прибор. Результаты выставки изучения он имеет такое же акустическое качество как самые лучшие стетоскопы на рынке.

«Польза подхода к открытого источника в каждом аспекте этого проекта способствует мощно к телу исследования медицинской службы,» сказал Gabriella Coleman, PhD, знаменитый эрудита на технологии и программное обеспечение с открытым исходным кодом. «Это исследование дает направляющий выступ для других для того чтобы создать приборы открытого доступа медицинск-степени которые могут уменьшить цены и в конечном счете сохранить жизни.»

Прибор в настоящее время в клинической пользе врачами и объединенный специалистами в области здравоохранения в Газа и также trialled клинически на науках здоровья Лондона центризует, в Лондоне, Онтарио.

Loubani говорит что стетоскопы не может быть увидено как существено для диагноза и обработки в местах как Лондон, где врачи полагаются тяжело на ультразвуке, CT и других диагностических технологиях. Однако, в общинах войны сорванных и малообеспеченных, стетоскоп необходимый инструмент. «Общее назначение стетоскопа идет вверх по мере того как другие ресурсы идут вниз. В Лондоне, если кто-то получает съемку, то я могу использовать ультразвук для того чтобы посмотреть внутрь и увидеть если жизнеопасный вызванный воздушный карман пневмотораксом. В Газа, ультразвуки не доступны в непредвиденных отделах, или dilapidated, поэтому стетоскоп будет недорогим инструментом который позволяет нам сделать решения жизн-сбережений.»

Упование теперь создать шаблоны для других медицинских служб которые можно сделать или улучшило on-site в положениях с ограниченными ресурсами.

Источник: http://www.uwo.ca/

Advertisement