Изменение климата пришпоривает пролиферацию насекомых заболевани-подшипника, увеличивает подвержение к вирусным инфекциям

Научные работники на совместном исследовательском центре, науке европейской комиссии и знании обслуживают, находят что глобальное потепление позволяло насекомым заболевани-подшипника пролиферировать, увеличивающ подвержение к вирусным инфекциям.

Пришпорено дальше изменением климата, международное перемещение и международная торговля, насекомые заболевани-подшипника распространяют к болеешироким частям мира.

Это значит что больше людей подвергаются действию к вирусным инфекциям как тропическая лихорадка, Chikungunya, Zika, западная лихорадка Нил, желтая лихорадка и Тикани-принесенный энцефалит.

Для много из этих заболеваний, пока еще не специфические противовирусные агенты или вакцины.

Глобальное потепление позволяло москитам, тиканиям и другим насекомым заболевани-подшипника пролиферировать, приспособиться к различным сезонам, проникнуться и распространяло к новой нише зоны которые были более теплыми.

Эти заключения отчета о JRC который направляет поднять осведомленность о угрозе представленной распространением арбовирусов (членистоног-принесенных вирусов).

Распространение арбовирусов

Москиты Aedes распространили несколько арбовирусов, включая лихорадкау, Chikungunya, Zika, западные вирусы Нил и желтой лихорадки.

Эти москиты преуспевют в урбанских установках должных к отсутсвию естественных хищников и готовому наличию еды и сред обитания в котором расплодить.

Они существуют в Африке и Азии на много лет и теперь будут больше и больше широко распространённый.

Они недавно были установленными в некоторых европейских странах и Америках, в большинстве в результате международного перемещения и торговли.

Их тревожя распространенные представления проблема для общественных здравоохранений. Они трудны для того чтобы искоренить - их личинки могут выдержать на месяцы, даже в субоптимальных влажности и температурных условиях.

Находил тикани-принесенный вирус (TBEV) энцефалита в нескольких европейских стран, включая Австрию, чехию, Германию, Литву, Польша, Словакию, Швеци и, более недавно, Нидерланды.

Один из более недавно сообщенных векторов для вируса, вид тикания reticulatus Dermacentor, быстро распространяет через Европу. Он имеет высокий тариф воспроизводства, холодные упорные и может жить под водой на месяцы.

Людей можно заразить укусом тикания или до уничтожая unpasteurised молочные продучты которые не соотвествуют нормам бесопасности EU и не приходили от зараженных животных. Удачливейше, TBEV можно вакцинировать против.

Вирус Zika - серьезное беспокойство для Европы

Вирус Zika получал много внимание средств должное к своей ассоциации с неврологическими разладами как синдром Guillain-Barré (GBS) и развитие микроцефалии (абнормально малой головки) в зародышах.

Трудно диагностировать и никакие лечение или вакцина. Во первых определено в 1947 в пуще Zika Уганды, свое распространение серьезное беспокойство, котор дали растущее присутсвие своего главным образом вектора, albopictus Aedes москита, в воздержательных зонах включая Европу и Америку.

Первая документированная вспышка инфекции ZIKV была сообщена в 2007 в Микронезии. С после этого его распространьте к Французской Полинезии и Бразилии, где оно заразила до 1,3 миллионы людей в 2015.

Больше чем 70 территорий всемирно подтверждали аутохтонные (индигенные) случаи ZIKV. К марту 2017, были сообщены, что имели 2 130 европейца перемещени-связанные инфекции ZIKV.

Стратегии управлением москита

Рапорт описывает и обсуждает несколько методов которые были использованы для того чтобы контролировать распространение москитов, включая клопоморы, ловушки москита, генетическое изменение, рекламацию земли и наблюдение среды обитания.

В настоящее время, самая безопасная и наиболее охотно - доступные и эффективные методы контролировать москитов ловушки москита (для относительно малых областей) и сети, и уменьшение потенциальных мест размножения (стоячей воды).

Пока научно-исследовательская группа за управлением защитника изучения более лучшим населенностей москита, они также предупреждает что было неумно извлечь москитов вполне от экосистемы.

Они часть сети еды для некоторого вида, и опыляет много заводов. Обтирать их вне вполне смогл иметь отрицательные эффекты на природе, и следовательно на людях.

Источник: https://ec.europa.eu/jrc/en/news/climate-change-promotes-spread-mosquito-and-tick-borne-viruses

Advertisement