Клетки клетк-выведенные стержнем окулярные обрабатывают строгое AMD

В июле 2015, 86 вод Дугласа годовалого начали строгое врем-родственное macular вырождение (AMD). Он боролся для того чтобы увидеть вещи ясно, даже когда вверх по концу.

Немного месяцев более поздно, он стал частью клинического испытания которое использовало клетки клетк-выведенные стержнем окулярные начатые в части исследователями на UC Санта-Барбара. Его ретинальный eyepatch был имплантирован на больнице глаза Moorfields, средстве (NHS) государственной службы здравоохранения в родном городе вод Лондона, Англии.

В месяцах перед хирургией вод, его зрение было плох и он не смог увидеть что-нибыдь из его правого глаза. После хирургии, его зрение улучшило так много что он смог прочитать газету и помочь его супруги с садовничать.

Результаты этого изучения groundbreaking клинического, опубликованные в биотехнологии природы, описывают безопасное и эффективное вживление специально проектированной заплаты ретинальных клеток эпителия пигмента выведенных от стволовых клеток для того чтобы обработать людей с неожиданной строгой потерей визирования от влажного AMD -- форма которая afflicted воды. Это первое описание вполне проектированной ткани которая успешно была использована в этом путе.

«Это изучение представляет реальный прогресс в регенеративной медицине и раскрывает дверь на новых вариантах обработки для людей с врем-родственным macular вырождением,» сказал соавтор Питер Coffey, профессора на научно-исследовательском институте нейронауки UCSB и содиректоре центра кампуса для биологии & Инджиниринга стволовой клетки.

Macular вырождение определяет почти 50 процентов полностью визуально ухудшения в начатом мире и обычно влияет на людей над 50 летами времени. AMD влияет на центральное зрение (чтения) пока выходящ окружающий нормальный зрения. Влажное AMD вообще причинено анормалными кровеносными сосудами которые протекают жидкость или кровь в зону пятна в центре сетчатки и почти всегда начинает как сухое AMD. Упование исследователей новая процедура также поможет в будущем обработать сухое AMD.

Расследованное изучение смогли ли больные клетки на задней части глаза пациентов повлиянного на быть пополнены используя заплату стволовой клетки. Специально проектированный хирургический инструмент был использован для того чтобы ввести заплату под сетчатку в трогнутом глазе каждого пациента в деятельность продолжая один до 2 часа.

В дополнение к водам, женщина в ее предыдущем 60s которое также вытерпело от строгой формы влажного AMD и склоняя зрения прошла процедуру. Она и воды были проконтролированы на 12 месяца и сообщили улучшения к их зрению. Они пошли от не мочь прочитать на всех -- даже с стеклами -- к читая 60 до 80 словам в минуту с стеклами нормального чтения.

«Мы надеемся что это ведет к доступный «стандартный» терапии которая смогла быть сделана доступным к пациентам NHS в пределах следующих 5 лет,» сказало Coffey, которое основало проект Лондона для того чтобы вылечить слепоту больше чем декаду тому назад.

Источник: http://www.news.ucsb.edu/2018/018812/stem-cells-treat-macular-degeneration

Advertisement