Используя невредные красный цвет или инфракрасный свет для того чтобы диагностировать рак молочной железы

Оптически маммография, или OM, который использует невредные красный цвет или инфракрасный свет, были начаты для пользы совместно с рентгеновскими снимками для диагноза или контроля в случаях требуя повторенному воображению где высокое количество ионизируя радиации должно быть во избежаниео. На OSA Biophotonics Конгресе: Биомедицинское собрание оптики, созванное 3-ье-6 апреля в Голливуде, Флорида, США, исследователя от Милана, Италии, сообщит выдвижение в развитие аппаратуры которое увеличивает чувствительность OM мимо как очень как створка 1000.

В 2012, самый недавний год для которого данные доступны, больше чем 1,7 миллиона женщины всемирно были диагностированы с раком молочной железы. Много из этих диагнозов сделаны используя маммографию рентгеновского снимка. Хотя стандарт и широко использовано, воображение рентгеновского снимка для рака молочной железы терпит как от низкой чувствительности (50-75%), так и от пользы ионизируя радиации которую нельзя рассматривать вполне безопасной.

Нов-разработанная аппаратура заменяет 2 фотоумножительной трубки (PMTs) существующих аппаратур при зонд 8-канала включая фотоумножители кремния (SiPMs) и multichannel врем-к-цифровой конвертер. Эти изменения исключают врем-расточительствуя шаг pre-развертки который необходимо, что во избежание повреждение к PMTs. В дополнение к увеличенной чувствительности, новая аппаратура оба более робастные и более дешевые.

Пока маммография рентгеновского снимка широко использована и все еще порекомендованный метод для по заведенному порядку скринингов, своя польза ограничена временем пациента, весом или индексом массы тела, ли или не используется терапия замены инкрети, и другими вопросами. В добавлении, своя точность -- в частности при использовании в более молодых женщинах -- вызывает в вопрос. Другие методы воображения, как MRI и ультразвук, иногда предложены, но ни то эффективная замена для маммографии рентгеновского снимка.

Оптически методы воображения, с другой стороны, привлекли увеличивая интерес для диагноза рака молочной железы в виду того что и видимо и инфракрасные светы сильно чувствительн к тому и оксигенации крови. Туморы охарактеризованы высокообъемным крови должной к увеличенному vascularization которое происходит по мере того как туморы растут. OM можно использовать для того чтобы измерить содержание тома, оксигенации, липида, воды и коллагена крови для подозрительной области определенной через стандартное воображение рентгеновского снимка. Измерения коллагена в частности важны в виду того что знаны, что включен этот вид в натиск и прогрессирование рака молочной железы.

Один главный недостаток к воображению OM плохое пространственное разрешение которое было достигано для того чтобы датировать. Туморы рака молочной железы более большой чем 1 сантиметр очень опасны и более правоподобны для ведения к смерти, поэтому успешный метод скрининга должен мочь разрешить более малые убытоки. Это остает проблемой с воображением OM как отдельно стоящий метод, но совмещать OM с другими выставками методов воображения некоторый посыл.

Возможное преимущество к OM, однако, что только нежному давлению нужно быть прикладной к ткани груди, на абсолютном контрасте с стандартного метода для воображения рентгеновского снимка. В действительности, обжатие груди клонит уменьшить том крови в ткани, которая помешала бы с изображением OM, поэтому некоторые трехмерные детекторы OM начатой пользой никакое обжатие на всех исклучая, довольно, окружают ткань груди с кольцами источников света и детекторов.

Пока плохое пространственное разрешение методов OM остает возможностью, метод показывает посыл для пользы в pre-хирургической химиотерапии. Как Edoardo Ferocino,

Исследователи в Милане работают с более большим консорциумом на проекте известном как SOLUS, «умные диагностики оптически и ультразвука рака молочной железы.» Этот проект фондирован Европейским союзом через программу исследования и рационализаторства горизонта 2020 и направляет совместить оптически методы воображения с ультразвуком для того чтобы улучшить характерность в диагнозе рака молочной железы.

Источник: https://www.osa.org/en-us/about_osa/newsroom/news_releases/2018/diagnosing_breast_cancer_using_red_light/

Advertisement