Совмещенная обработка увеличивает выживание в моделях мыши злокачественной мезотелиомы

Совмещенная обработка с 2 снадобьями имуннотерапии рака - одним романный иммунный модулятор/демодулятор и одним которое фокусирует и активирует antitumor иммунную реакцию - значительно увеличиваемое выживание в моделях мыши мезотелиомы агрессивныйого рака злокачественной. В их рапорте опубликованном в исследовании иммунологии Карциномы, команда от вакцины и центр имуннотерапии (VIC) на общей больнице Массачусетс (MGH) описывают как добавляющ AMD3100 (plerixafor) - ранее одобренное для стимулирования продукции стволовой клетки до трансплантации костного мозга - к их investigational снадобью VIC-008 больше чем удвоино время выживания животных. Среди механизмов определенных как класть влияния в основу обработки комбинации изменил населенность immunosuppressive клеток t в тип который смог увеличить antitumor иммунную реакцию.

«Мезотелиома, тумор который причинен выдержкой азбеста, весьма трудна для того чтобы обработать; и пациенты обычно выдерживают через только 12 до 18 месяца после диагноза,» говорит Марк Poznansky, MD, PhD, директор MGH-VIC и старший автор рапорта. «С пришествия имуннотерапии рака, людей попробуйте приложить immunotherapeutic снадобья к мезотелиоме с лимитированным успехом. Мы очень excited на перспективности что эта комбинация снадобья может быть очень более эффективна в увеличивать жизни пациентов.»

Изучение результат сотрудничества между Poznansky и Джеффри Gelfand, MD, исследователем MGH-VIC который начал VIC-008 - также вызванное Jantibody, в памяти о супруге Джанете Gelfand который изнемог к овариальному раку - как потенциальная обработка для овариального рака. VIC-008 протеин сплавливания совмещая иммунн-активируя протеин от бактерий туберкулеза при малая часть антитела пристреливая mesothelin, протеин выраженный в нескольких типов тумора - включая рак мезотелиомы, поджелудочных и овариальных. Пока предыдущее исследование показало некоторую эффективность этой молекулы в модели мыши овариального рака, то преимущество было ограничено immunosuppressive окружающей средой внутри туморы, в частности присутсвием регламентационных клеток t (Tregs). Кажется, что отжимает настоящая комбинация это ограничение.

Команда Poznansky - с научным работником Huabiao Chen руководства, PhD, соответствуя автором настоящего рапорта - расследовала применения AMD3100, снадобья которое преграждает тропа signaling CXCR4/CXCR12 известные, что было включено в развитие рака и в путь в котором мезотелиома уклоняется иммунная система. Пока исследование поддерживало способность AMD3100 заблокировать рост и метастаз тумора, не был определен механизм за своими влияниями на мезотелиоме. С выражения CXCR4 и CXCR12 увеличьте по мере того как мезотелиома развивает, исследователя VIC расследовал потенциал совмещать AMD3100 с VIC-008 для того чтобы обработать эти туморы.

Их серия эксперимента в 2 различных моделях мыши мезотелиомы нашла следующее:

  • Пока обработка одиночн-агента с любым снадобьем ограничила влияния против мезотелиомы, обработка с обоими снадобьями значительно уменьшила размер тумора и увеличила выживание животных.
  • Обработка с VIC-008 увеличила инфильтрат лимфоцита туморов и и уровни и реакция анти--тумора клеток t CD8, которые убивают поврежденные или зараженные клетки.
  • AMD3100, самостоятельно или в комбинации с VIC-008, уменьшает выражение иммунной молекулы PD-1 контрольно-пропускного пункта на клетках t CD8, подразумевая что тропа CXCR4/CXCR12 модулирует выражение PD-1.
  • AMD3100, самостоятельно или в увеличенной комбинации, уменьшенной номеру тумор-инфильтрировать клетки Treg и пропорции клеток t CD8.
  • AMD3100 более дальнейшее уменьшает иммунное подавление путем переносить характеристики Tregs к той из клеток t хелпера, которые увеличили бы antitumor влияния.

«Ясная способность изменить immunosuppressive клетки t внутри тумор в типы клетки t которые более активны и потенциально полезн против рака был действительно exciting находить, и одно которую мы продолжаем расследовать,» говорит Poznansky, которое адъюнкт-профессор медицины на медицинском институте Гарварда (HMS).

Chen добавляет, «мы верим что мы можем найти подход который совмещает Jantibody и AMD3100 для того чтобы перегруппировать и перенаправить иммунные реакции для того чтобы сразить рак.» Он инструктор в медицине на HMS.

Gelfand, старший научный работник на VIC и профессор (по совместительству) на HMS, говорят, «AMD3100 уже Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов-одобренное снадобье, применение которого польза и MGH VIC надеется расширить в различные раки. Jantibody фокусирует реакцию AMD3100-invigorated иммунную на критических структурах тумора, заметно увеличивая управление тумора. Мы надеемся что эти данные помогут двинуть Jantibody ближе к людской терапии тумора, выполняя одно из желаний последнего моего супруги.»

Источник: http://www.massgeneral.org/about/pressrelease.aspx?id=2236

Advertisement