Проницательности в образование клетки крови могут помочь сломать новое основание в обработке малокровия

Изо дня в день, стволовые клетки в нашем костном мозге производит миллиардыы новых клеток крови. Любое нарушение в этом процессе может привести к в серьезном заболевании. Исследователя от Charité - Universitätsmedizin Берлин и медицинский институт Гарварда преуспевали в продвигать наше вникание как клетки крови сформированы. Их проницательности в молекулярные учредительства этого процесса могут помочь сломать новое основание в обработке некоторых типов малокровия. Результаты этого изучения были опубликованы в клетке.

Спасибо обширное исследование мы теперь имеем хороший понимать как клетки крови превращаются, но остают, что полно разъяснены несколько аспектов этого процесса. На пример, мы пока полно не понимаем как отрегулированы общие уровни «факторов транскрипции». Эти специальные типы протеинов которые контролируют процесс которым кров-формирующ стволовые клетки дифференцируют в разные виды клеток крови. Пациенты с малокровием Диаманта-Blackfan (DBA) - унаследованным разладом который нарушает развитие красных клеток в трогнутых пациентах, но которое не влияет на развитие другой клетки крови печатает на машинке - предлагают исследователям в частности полезную модель для изучения этих протеинов.

Работающ при исследовательская группа водить Prof. Vijay G. Sankaran больницы и обширного института детей Бостона, Rajiv K. Khajuria, докторский студент на школе Берлин-Бранденбурга Charité для регенеративных терапий, изучило молекулярные процессы, котор включили в дифференцирование стволовых клеток и их развитие в возмужалые клетки крови. Исследователя могли показать что уменьшение в числе рибосом - органелл известных как «фабрики протеина» клетки - ответствено для нарушения в образовании клеток крови найденных в пациентах с DBA. Разлад охарактеризован перегласовками влияя на один из строительных блоков протеина рибосом. Однако, пока эта перегласовка ответствена для уменьшения общих уровней этих фабрик протеина, она не влияет на их состав. Исследователя могли также показать что процесс переводить некоторые разделы генетической информации в новые протеины поврежден в этих рибосомах. Изменения влияя на транскрипцию GATA1 факторизуют, ключевой регулятор образования клетки крови, были очевидны даже на этапе стволовой клетки развития. Парцелла генетической информации которая необходимо для синтеза фактора транскрипции, как РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА посыльного, показывает специфические структурные разницы. Эти разницы могут представить его впечатлительный к уменьшению в уровнях рибосомы увиденных в DBA. Уникально структура РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ посыльного GATA1 может объяснить почему развитие от стволовой клетки к клетке крови без изменений в всех других типах клеток крови.

Это изучение фундаментальных исследований снабубежит ответ один из ключевых вопросов внутри поле биологии; namely, как отрегулировано развитие типов клетки крови после того как первоначально генетическая информация была транскрибирована в РИБОНУКЛЕИНОВУЮ КИСЛОТУ посыльного. Заключения изучения показывают что уровни рибосомы итога работают в комбинации с некоторыми структурными элементами РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ посыльного для того чтобы определить направление развития и дифференцирования стволовой клетки. Результант улучшил вникание как малокровие Диаманта-Blackfan превращается может также служить 0Nкак основа для развития новых обработок для пациентов повлиянных на разладом. «Исследовательская группа в процессе начинать обработку которая специфически пристреливает фактор транскрипции GATA1», говорит Khajuria. Как для причин за этой новой работой, он объясняет: «Этот вид обработки был бы соответствующ для всех пациентов DBA, независимо от природы основной перегласовки.»

Источник:  https://www.charite.de/en/service/press_reports/artikel/detail/blutarmut_wenn_die_zelle_zu_wenig_proteinfabriken_herstellt/

Advertisement