Новая проба для того чтобы испытать стержень клетк-основала ретинальный implant для сухого врем-родственного macular вырождения

Врачи и исследователя на институте глаза USC Roski сотрудничали с другими заведениями Калифорнии для того чтобы показать что перв-в-добросердечным implant клетк-основанный стержнем ретинальный возможн для пользы в людях с предварительным сухим врем-родственным macular вырождением. Результаты их участка I/IIa изучают, который был фондирован в части институтом Калифорнии для регенеративной медицины, были опубликованы сегодня в медицине науки поступательной.

Обработка, которая состоит из слоя людского зародышевого стержня клетк-вывела ретинальные клетки эпителия пигмента на ультратонкой поддерживающей структуре, была имплантирована в сетчатке 4 пациентов хирургом института глаза USC Roski. Следовать на до один год для того чтобы определить пациентами свою безопасность. Были не строгие неблагоприятные случаи отнесенные к implant или хирургической процедуре, показывая что обработка быладопущена. Было также доказательство что implant интегрированный с тканью пациентов ретинальной, которая необходима для обработки для того чтобы мочь улучшить визуально функцию.

«Это первая людская проба этого романным implant клетк-основанного стержнем, который конструирован для того чтобы заменить одноячеистый слой который вырождается в пациентах с сухим врем-родственным macular вырождением,» говорит ведущего автор и хирург для Amir H. Kashani изучения, MD, PhD, ассистента профессора клинической офтальмологии на Медицинском факультете Keck USC. «Этот implant имеет потенциал остановить прогрессирование заболевания или даже улучшить зрение пациентов. Доказывать свою безопасность в людях первый шаг в выполнении той цели.»

Сухое врем-родственное macular вырождение самый общий тип врем-родственного macular вырождения. Над временем, оно может вести к потере центрального зрения, которая может умалить способность людей выполнить ежедневные задачи как чтение, сочинительство, управляя и видя сторонами. Врем-родственное macular вырождение влияет на приблизительно 1,7 миллиона американцов и запроектированы, что поднимает до почти 3 миллиона к 2020. Ведущая причина строгого визуально ухудшения в взрослых более старых чем 65.

Как часть изучения, научно-исследовательская группа также выполнила предварительную оценку эффективности терапией. Один пациент имел улучшение в визуально остроконечности, которая была измерена сколько писем они смогло прочитать на диаграмме глаза, и 2 пациента имели увеличения в визуально функции, которая была измерена как хороше они смогло использовать зону сетчатки обработанной implant. Никакие из пациентов показали доказательство прогрессирования в потере зрения.

«Наше изучение показывает что этот уникально implant клетк-основанный стержнем ретинальный таким образом далеко хорошо-допущен, и предварительные результаты предлагают что он может помочь людям с предварительным сухим врем-родственным macular вырождением,» говорит изобретателю соавтора и руководства implant Марк S. Humayun, MD, PhD, директора института USC для биомедицинской терапевтики, содиректора института глаза USC Roski, принимает главным образом исследователя в члены с центром Eli и Edythe обширным для регенеративного исследования медицины и стволовой клетки на USC и профессором университета офтальмологии на школе Keck.

Источник: https://www.keckmedicine.org/

Advertisement