Перв-в-людское клиническое испытание ретинального implant для того чтобы обработать сухое AMD

Врем-родственное macular вырождение (AMD) влияет на больше чем 1,75 миллиона индивидуалов в Соединенные Штаты. Потому что населенность стареет, тот номер увеличит до почти 3 миллиона к 2020. Между 80 и 90 процентами случаев в этой стране сухая версия условия, для которого никакая эффективная обработка не существует.

Теперь, команда докторов, инженеры и научные работники -- включая исследователей Дэннис Clegg, Линкольн Джонсона, Шерри Hikita и Britney Pennington стволовой клетки UC Санта-Барбара -- опубликовывает предварительные результаты перв-в-людского клинического испытания для сухого AMD. 4 implants полученных пациентами состоя из людского зародышевого стержня клетк-вывели ретинальный эпителий пигмента (RPE), который поддерживают светочувствительные клетки фоторецептора критические к зрению. Проба участка 1/2A, водить Др. Amir Kashani, дирижируется на институте глаза Roski Университета Южной Калифорнии на Медицинском факультете Keck кампуса.

Пробные участники выдвигали заболевание с атрофией землеведения -- рассмотрел последний этап в сухом AMD -- и очень плохие визуально способности. Implant, который был показаны, что был безопасен, улучшил зрение одного пациента пока условие других остало приблизительно тот же самым. Пробные результаты появляются в медицину науки журнала поступательную.

Это издание приходит на пятки великобританского клинического испытания для влажного AMD опубликованная последняя неделя в биотехнологии природы.

«Наша цель имплантировать здоровое RPE для того чтобы возродить остальные фоторецепторы и предотвратить любую более добавочную потерю этих свет-воспринимая клеток,» объясненное Clegg, которое держит стул семейства Wilcox в биомедицине на UCSB и содиректор центра кампуса для биологии и Инджиниринга стволовой клетки. «Окончательно, мы хотел были бы мочь обеспечить implants на более предыдущем этапе для того чтобы предотвратить пациентов от проигрышных фоторецепторов во-первых.»

В сухом AMD, клетки поддержки RPE в пятне будут неблагополучный и умирают. Скоро после, светочувствительные фоторецепторы начинают погибать. Когда то случается, потеряно ясное зрение в сразу линии визирования пока окружающее зрение остает нормальным. Implant, который был развит командой исследователей вел Др. Маркировать Humayun института глаза USC Roski, Медицинский факультет и Clegg Keck Др. Дэвида Hinton USC'S, состоит из однослойного клеток на синтетической ремонтине. Другие участвуя заведения включают институт технологии Калифорнии, город Упование Медицинского Национальн Центра, CamTek LLC и финансирование Регенеративн Заплаты Технологий, Inc. дополнительное было обеспечено институтом Калифорнии для регенеративной медицины и инициативой гирлянды для зрения на UCSB.

«Используя предварительные методы воображения, доктора могут увидеть доказательство внедрения между имплантированным RPE и фоторецепторами хозяина,» сказал Clegg, которое также содиректор проекта Калифорнии для того чтобы вылечить слепоту, сотрудническое усилие направленное на выдвигаясь терапию клетк-основанную стержнем для AMD.

Проба продолжающийся и команда продолжается проанализировать больше пациентов. Пока предварительные результаты ободряющи, Clegg сказало что оно все еще очень скоро в изучении.

«Мы благодарный для пациентов которые волонтират сделать это,» Clegg добавили. «Мы объясняем к им это никогда не было сделано раньше в людях. Они почти как астронавты идя к луне для the first time. Она принимает много храбрость на их части.»

Источник: http://www.news.ucsb.edu/2018/018846/treating-vision-loss

Advertisement