Исследователя расчехляют механизм критический к держать стволовые клетки крови функционально

Hematopoietic стволовые клетки, клетки той крови формы возмужалые, требуют, что очень точное количество протеина действует - и неполноценная регулировка продукции протеина общяя в некоторых типах агрессивныйых раков людской крови. Теперь, научно-исследовательская группа на университете Лунда в Швеци расчехляла вполне новый механизм тот управление как протеины произведены для того чтобы сразу функция стволовой клетки.

«Наше исследование потенциально важно для жизнеопасных раков крови, котор характеризуют неблагополучные стволовые клетки - которые общие в престарелом. Высоко - уровни синтеза протеина смогли представить ахиллесова пяту к искоренять рак-начиная клетки», объясняют Cristian Bellodi, руководителя научно-исследовательской группы на отделе университета Лунда медицины лаборатории.

Лаборатория Др. Bellodi's расчехлила новую важную функцию pseudouridine, самый общий тип изменения РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ в людских клетках.

РИБОНУКЛЕИНОВАЯ КИСЛОТА необходимая молекула которая расшифровывает генетическую информацию в людях. Она вытекает что химическое строение молекул РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ обширно доработано специфическими энзимами нормально присутствующими в наших клетках, которые обыкновенно найдены, что изменены в строгих медицинских синдромах и различных типах раков. Однако, вклад изменений РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ в людских развитии и заболевании все еще главным образом неисследовательн.

«Понимать функцию изменений РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ представляет новую exciting зону исследования. Мы все еще знаем очень немногую о механизмах которыми молекулы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ доработаны, и влияет на ли это важные биологические процессы в наших клетках. Поэтому, необходимо что мы учим как специфические типы химических изменений нормально регулируют функцию РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ в наших клетках, для того чтобы понять как dysregulation этого процесса способствует к людскому заболеванию, говорим Cristian Bellodi.

Открытие команды ключевое было что стволовые клетки нуждаясь энзиме ответственном для изменения pseudouridine РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, известного как PUS7, количество продукции анормалное протеина. Эта перегрузка протеина водит к неуравновешенному росту стволовой клетки и драматически преграждает дифференцирование к клеткам крови.

Они расчехлили что энзим PUS7 способен вводить изменение pseudouridine в ранее uncharacterized, молекулы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ non-кодирвоани-протеина которые они обозначило как miniTOGs (mTOGs). Присутсвие pseudouridine «активирует» mTOGs сильно для того чтобы подавить машинное оборудование синтеза протеина стволовой клетки. Это обеспечивает что сделано правильное количество протеинов.

«Наша работа иллюстрирует что этот восхитительный механизм регулирования - отрегулированный PUS7 и pseudouridine - критический к регулировать количество протеинов необходим для людских стволовых клеток для того чтобы вырасти и произвести кровь», говорит Cristian Bellodi.

В виду того что изменения pseudouridine могут повлиять на различные молекулы РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ в разных видах нормальных и злокачественных клеток, «наши открытия вымощают путь для будущих бульваров исследования направленных на исследовать роль pseudouridine в людском заболевании развития», заключают Cristian Bellodi.

Источник: https://www.lunduniversity.lu.se/article/mechanism-vital-to-keeping-blood-stem-cells-functional-uncovered