Telemedicine включает точное обнаружение опустошительной причины слепоты в преждевременных младенцах

Точно обнаруживать редкую, но опустошительную причину слепоты в преждевременных младенцах можно сделать как эффектно с telemedicine как с традиционным, экзамены глаза в-персоны, изучение опубликованное в офтальмологии JAMA предлагают. Это поверены, что будет первым изучением сразу для того чтобы сравнить 2 подхода.

Находить смогл включить слепот-предотвращать обработка для младенцев рожденных в сельских и других областях где немногие ophthalmologists натренированные для того чтобы обнаружить вызванное условие, ретинопатией преждевременности, или ROP. Интерес Stevie музыканта пошел шторки должные к этому условию.

«Отсутсвие доступа к натренированным ophthalmologists с опытом диагностируя ROP уныло предотвращает много младенцев рожденных преждевремено от получать необходимый скрининг, и в превращено и развивающаяся страна,» сказал исследователю руководства изучения, Майкл F. Chiang, M.D., профессору офтальмологии и медицинской эпидемиологии informatics & клинических в Медицинском факультете OHSU и педиатрическом ophthalmologist на клинике глаза детей лосей OHSU.

Авторы изучения первые Hilal Biten, M.D., и Трэвис Redd, M.D., M.P.H. Redd резидент офтальмологии OHSU и Biten было посещая эрудитом OHSU который теперь работает на больнице тренировки и исследования Анкары Numun в Турции.

Ретинопатия преждевременности причинена анормалным ростом кровеносного сосуда около сетчатки, светочувствительной части позади глаза. Национальный институт глаза национальных институтов здоровья сообщает то пока до 16.000 младенцев США испытывают условие к некоторой степени, только 400 до 600 будут законно шторками каждый год в результате.

Ассоциации некоторого США медицинские рекомендуют экзамен в-персоны, который включает специальный увеличивая прибор который блески освещают в глаз младенца растягиванный, для того чтобы диагностировать условие. Но натренированные профессионалы всегда не легки для того чтобы найти в сельских районах и развивающаяся страна.

Научно-исследовательская группа сравнила точность экзаменов в-персоны с цифровыми изображениями глаза которые отдаленно были оценены профессионалами. Они были партнером с 7 медицинскими учреждениями для того чтобы рассмотреть глаза 281 младенца который были в опасности для условия. Каждый глаз был оцененной и в-персоной и отдаленно с широкоформатным изображением telemedicine.

Исследователя найденные там были никакой разницей в общей точности между 2 методами оценки. были найдены, что были досмотрщики В-персоны немножко более лучшими на точно диагностировать развитие более поздняя стадия условия, но научно-исследовательская группа заключила telemedicine смогла быть использована для того чтобы диагностировать клинически значительно случаи ретинопатии преждевременности.

Источник: https://news.ohsu.edu/2018/04/06/telemedicine-provides-accurate-diagnosis-of-rare-cause-of-blindness-in-preemies

Advertisement