Слизь пациента может помочь предсказать тип хронического синусита

К Эйприл, почти 1/3 из США уже испытывает высокие уровни пока погода и температуры продолжаются изменять, aggravating симптомы цветня синуса.

Слизь пациента может предсказать тип его или её хронического синусита, который смог помочь докторам определить ли хирургия или медицинские лечения могут произвести самые лучшие исходы, согласно недавно опубликованному изучению Vanderbilt.

Джастин Тёрнер, MD, PhD, адъюнкт-профессор Оториноларингологи-Головки и хирургия шеи, ведущий автор изучения, сказало что первое изучение для использования биологических отметок определить endotypes хронического синусита в североамериканской населенности.

«Первое изучение для того чтобы сделать это с слизью,» он добавил. «Мы чувствуем как оно довольно уникально и реальны шаг вперед для поля.»

Изучение было опубликованное он-лайн в журнале аллергии и клинической иммунологии. Свои другие авторы Рик Chandra, MD, профессор оториноларингологии; PING-утилита Li, MD; Bonnet Kimberlee, MA и Дэвид Schlundt, PhD., адъюнкт-профессор психологии.

Хронический синусит общее состояние которое происходит когда синусы опухнуты на больше чем 3 месяца. Изучение собрало и проанализировало слизь пациентов используя минимально инвазионный метод -; просто класть малую губку медицинской ранга в ноздри. Слизь проанализирована для cytokines, малых сделанных секретным протеинов которые позволяют клеткам поговорить к одину другого. Были найдены, что определили профили cytokine 6 различных групп хронических пациентов синусита.

«Когда мы смотрим послеоперационные исходы для тех пациентов, которые мы определяем до измерение качества жизни которое определяет терпеливейшую тяготу симптома, мы находим что на одном следовании года, пациенты в некоторых группах делают очень более лучше чем пациенты в других группах,» Тёрнер сказали.

«В теории, идя вперед, это что-то которое смогло быть использовано в способе пункт--внимательности перед делать решение для того чтобы принять пациента к хирургии. Возможно некоторые пациенты могут сделать более лучше с продолжаемой медицинской терапией, или с биологическими лекарствами.»

Тёрнер сказал что заключения могут вымостить путь для персонализированной медицины для хронических пациентов синусита, вернее чем тип одн-размер-пригонк-всей обработки которая настоящий стандарт внимательности. В настоящее время, определяют для насколько предыдущей обработки они получили и дают пациентам увеличиваемые курсы анти--воспалительных лекарств как стероиды и антибиотики. Только после этого хирургические обсуженные алтернативы.

«Проблема что те пациенты клонат иметь очень различные реакции к хирургии,» он сказала. Идея за изучением определить которые пациенты будут иметь более лучшие исходы впереди времени. «Некоторые пациенты могут более лучше быть послужены с хирургией, другие с медицинским лечением,» он сказал.

Дополнительное исследование более добавочно определит группы пациентов с целью определять механизмы которые внести вклад в развитие хронического заболевания синуса, Тёрнер сказал.

«Пациенты которые кажутся клинически подобными и проходятся хирургию синуса показывают спектр окончательных исходов. Способность потенциально пристрелть подсовокупность которая будет извлекала пользу различные варианты обработки было бы главным выдвижением для внимательности медицины точности,» сказал Рон Eavey, MD, ванту M. Maness профессора и стул оториноларингологии и директор центра Vanderbilt Билла Wilkerson. «Мы ободрены работой Др. Тёрнера исключительнейшей с его проницательностью использовать простой диагностический источник -; слизь.»

Источник: https://news.vanderbilt.edu/2018/03/29/study-of-mucus-may-help-guide-sinusitis-treatment/

Advertisement