Научные работники делают важное открытие о клетчатый перепрограммировать

Салли Robertson, BSc

Исследователя сделали важное открытие о клетчатом перепрограммируя процессе используемом в исследовании стволовой клетки для развития регенеративных медицин.

Кредит: Sebastian Tomus/Shutterstock.com

Изучение, которое было дирижировано Shinya Yamanaka (институтами двухместного экипажа, Сан-Франциско) и коллегаами, недавно было опубликовано в отчетах о клетки журнала.

Больше чем 10 лет тому назад, команда сделала открытие которое революционизировало бы биомедицинское исследование и вызывает поле регенеративной медицины; они узнали как перепрограммировать людские взрослые клетки в наведенные pluripotent стволовые клетки (iPSCs). Исследователя смогли после этого использовать эти пациент-специфические iPSCs для того чтобы изучить заболевания или даже начать новые ткани которые можно использовать как терапии.

Исследователя определили 4 гена, сокращенного как o, s, k и m, который позволяют взрослые клетки преобразовать в iPSCs. Они знали что гены o, s и k помогли клеткам для того чтобы стать pluripotent и способными произвести любой другой тип клетки в теле. Однако, роль гена m (короткого для MYC) была мутновата.

Исследователя нашли что MYC форсировало эффективность перепрограммируя процесса 10%, но они не знало почему.

Теперь, команда узнавала что MYC помогает клеткам для того чтобы получить вокруг барьера который останавливает их от умножать. Если MYC не добавлено, то клетки никогда отжимают эту препону и не могут успешно преобразовать в iPSCs.

«Мы осуществили что кажется, что помогает MYC клеткам для того чтобы получить вокруг этого барьера, и что этому нужно случиться для взрослых клеток к повороту в iPSCs, только мы все еще довольно не поняли как MYC сделало то,» объясненное Takahashi.

«Интересно, мы могли вычислять его вне спасибо 3 открытия которое случились независимо в лаборатории, пока люди работали на различных вещах,» он добавили.

После этих открытий, команда осуществила что перепрограммируя процесс включает много гены и протеинов которые ключевы в биологии рака. Они теперь думают что барьер который предотвращает клетки от умножать также одно которое пробует предотвратить рак от распространять.

Когда биологи рака добавляют некоторые факторы к клетке которая должна управлять ей к раку, клетка паникует и, защитить, она останавливает умножить. Мы думаем что такая же вещь случается здесь, потому что клетки реагируют к перепрограммировать если было раком. Оно нет что они пробуют преградить клетки от преобразовывать в iPSCs, но они просто никогда не подвергались действию к этому процессу прежде чем и не сумейте как прореагировать.»

Kazutoshi Takahashi, исследователь исследования двухместного экипажа

Это изучение debunks некоторые теории о роли MYC в клетчатый перепрограммировать и вымощает путь для более дальнеишего исследования в поле регенеративной медицины которое поможет ответить следующему комплекту вопросов.

Источник: