Литовские исследователя используют метод замораживани-засыхания для того чтобы создаться губк-как шлихты раны

Группа в составе исследователя на технологическом университете Каунаса, Литве начинает новое поколение губк-как шлихты раны с hyaluronic кислотой. Противомикробные, противоокислительн, анти--воспалительные шлихты раны стимулируют регенерацию ткани и могут быть специально эффективны в обрабатывать глубокие раны которые трудны для того чтобы излечить.

Согласно данным, полного расходования медицинского соревнования в Европейском союзе, раненное управление составляет 2-4%. Одиночная хроническая рана может стоить до 10 тысяч EUR к обслуживанию, и оценено что до 1,5% из населенности EU имеет одну или больше из таких ран.

Для глубокой раны, котор нужно излечить успешно, регенерация ткани весьма важна. Развитие шлихт раны нового поколения, которые помогают этому процессу, одна из самых больших возможностей в инженерстве ткани. Исследователя технологического университета Каунаса (KTU) превращаются губк-как шлихты раны основанные на hyaluronic кислоте, которая хорошо-исследованная регенерация ткани полимера возбуждающая и использовала в офтальмологии, регенерации косточки и для других медицинских и косметических целей.

«Hyaluronic кислота естественный полимер найденный в живущих организмах, который имеет анти--воспалительные свойства и стимулирует регенерацию ткани. Мы использованы к коммерчески продуктам hyaluronic кислоты основанным, которые обычно толщиные жидкости или гели. Хотя быстро поглощено организмом, в этой форме полимер не имеет структуру необходим для здания ткани», говорит Odeta Baniukaitiene, исследователя на факультете KTU химической технологии.

Губк-как шлихты раны созданные на KTU имейте сетчатую структуру, которая необходима в превращаясь шлихтах раны для регенерации ткани. Хотя биополимеры часто выбраны в этой цели по мере того как они совместимы с биологическими системами, губк-как шлихты раны главным образом делайте от альгината или коллагена.

«Мы используем метод замораживани-засыхания для того чтобы представить hyaluronic кислоту губк-как структура. Шлихта заполняет внутри рану, и служит как структура для клеток вставить дальше; активные смеси, которые имеют противомикробное, качества противоокислительн, анти--воспалительных или ткани регенерации возбуждающие таким образом фикчированы и снесено через», говорит Baniukaitiene.

В настоящее время, исследователя KTU построят ремонтины hyaluronic кислоты, могущие понадобиться для регенерации ткани. Сотрудничающ с литовским университетом наук здоровья, научные работники испытывают прототип в vitro с различными клетками. Согласно исследователям, доказательство исследования этапа принципиальной схемы может принять вверх немного больше лет.

Источник: http://2017.ktu.edu/en/newitem/regenerative-wound-dressings-developed-lithuanian-scientists-will-heal-deep-wounds

Advertisement