Метаболизм глюкозы ключев к развитию нервной системы, находкам изучает

Новое изучение нашло что метаболизм глюкозы критический для развития нервных систем в мозге.

Кредит: sakkmesterke/Shutterstock.com

Невроны клетки которые передают слабонервные стимулы. Волны возбуждения переданы через дентриты и синапсы вдоль сети нервных клеток. Образование нервной системы - явление которое влияет на способность индивидуала познавательную - повышено ростом andrites и аксонов.

Основная анатомическая характеристика в медицинских профилях общей учя инвалидности в действительности изменение ветвеобразного развития.  

«Сообщение между невронами один из главным образом факторов которые контролируют рост аксонов и дентритов. Для этого роста, котор нужно появиться, серия изменений в цитоскелете и увеличения компонентов липида для того чтобы расширить поверхность нервной мембраны необходима,» сказал профессору Soriano, ведущему автор изучения.

Хотя изменения которые происходят на уровне цитоскелета знаны, до тех пор не была достаточной информации на которой метаболически изменения произошли в невроне для того чтобы синтезировать необходимые липиды и расширить мембрану клетки».

Профессор Soriano

Изучение было сотрудническим усилием между исследователями на университете Барселоны, исследовательской группе Celltec-UB и Universidad Autónoma de Мадрида. Их работа имеет вести к значительно научному прорыву; метаболизм глюкозы в липиды существен для развития дентрита и аксона.

Результаты изучения показывают что genic выражение транспортера Glut3 глюкозы и фактор hypoxia1-induced (HIF-1α) регулируют синаптическую работу между невронами. В vitro и внутри - была показаны, что имела манипуляция vivo генетическая и фармакологическая метаболизма глюкозы в невронах глубокомысленный удар на нервном словотолковании.

Изучение недавно было опубликовано в европейском журнале лаборатории молекулярной биологии (EMBO). Понадеяно что заключения смогли быть использованы для того чтобы начать романные терапевтические подходы для разладов влияя на развитие мозга.

Источник: