Дополнения Omega-3 найденные, что быть недействительно в разрешать симптомы сухого глаза

Больше чем 16 миллионов американцы терпят от сухого глаза, часто хронического состояния которое причиняет горение, itching, или стрекательные шумихи в глазе, так же, как поврежденного зрения. На леты, пациенты и их глазные врачи повернули к жирным кислотам omega-3 обыкновенно ым в рыб-выведенных дополнениях как обработка для заболевания. Заключения от нового хаотизированного клинического испытания, теперь показывают что дополнения omega-3 не более эффективны чем плацебо на разрешать симптомы сухого глаза. Результаты опубликованы сегодня в медицинском журнале Новой Англии и приведены на ежегодном собрании американского общества катаракты и рефрактивной хирургии в Вашингтоне, d.c.

Трехгодовалое, разбивочное МЕЧТ изучение 27 было водить исследователями от Медицинского факультета Perelman на Пенсильванском университете и Медицинского факультета Icahn на горе Синай при 25 других мест расположенных на университетах и частных практиках в течении Соединенные Штаты. Данные от изучения показали что даже большая доза всегда испытываемых дополнений omega-3, не улучшила исходы для участников.

«Наши заключения обеспечивают доказательство которое, вопреки к длиннему придержанному верованию в офтальмической общине, дополнения omega-3 значительно более не лучшие чем плацебо на уменьшении симптомов сухого глаза,» сказали Maureen Maguire, PhD, профессора офтальмологии на медицине Penn и главным образом исследователе координируя центра для изучения. «Много пациентов получая дополнения omega-3 имели существенное улучшение в их симптомах, но как раз так много пациентов принимая плацебо имели улучшения.»

Исследователя зачислили итог 535 участников с хотя бы шестимесячный историей умеренного к строгому сухому глазу. Участники случайно были заданы для того чтобы получить любо суточную дозу дополнения omega-3 или плацебо оливкового масла. Каждая доза omega-3 содержала 2.000 миллиграмм EPA и 1.000 миллиграмм DHA. Каждая доза плацебо содержала 5 грамм, или грубо один teaspoon, оливкового масла. Итог 349 участников получил суточные дозы рыб-выведенных жирных кислот omega-3 и 186 участников получили суточную дозу оливкового масла. Дозы были поставлены в идентичных капсулах и ни пациенты ни их глазные врачи знали которой группе обработки они находились в.

После 12 месяцев, исследователя нашли что симптомы участника улучшили существенно в обеих группах, но была никакая значительно разница в степени улучшения симптома между группами. Обще, 61 процент людей в omega-3 собирают и 54 процента тех в группе управления достигли хотя бы улучшения 10 пунктов в их счете симптома, но разница между группами не была статистически значительно.

«Мы были удивлены что дополнения omega-3 не имели никакое благотворное влияние,» сказали Vatinee Y. Bunya, MD, ассистента профессора офтальмологии на медицине Penn, и содиректор глаза Penn сухого & окулярного поверхностного центра, который служили как главным образом исследователь для клинического центра на Penn. «Результаты значительно и могут изменить путь много ophthalmologists и optometrists обрабатывают их пациентов.»

Источник: https://www.pennmedicine.org/news/news-releases/2018/april/new-study-finds-omega-3-fatty-acid-supplements-ineffective-in-treating-dry-eye-disease

Advertisement