Польза анальгетика во время стельности смогла повлиять на плодородность нерождённого ребенка в более последней жизни

Принимать анальгетиков во время стельности смогл повлиять на плодородность нерождённого ребенка в более последней жизни, исследование предлагает.

Изучение определяет что эти снадобья могут также повлиять на плодородность будущих поколений, путем выходить метки на дна.

Заключения добавляют к растущему телу доказательства которое некоторые медицины, включая парацетамол, должны быть использованы с предосторежением во время стельности.

Исследователя усиливают что консультация для беременных женщин остает неизменно. Настоящие директивы говорят что, если необходимо, парацетамол - также известный как acetaminophen - быть использовано на дозе предельно низкий на самое короткое возможное время. Ибупрофен должен быть во избежание во время стельности.

Научные работники на университете Эдинбурга посмотрели влияния парацетамола и ибупрофена на образцах людских фетальных семенников и завязей. Они нашли подобные влияния используя несколько различных экспириментально подходов, включая лабораторня исследование на людских образцах ткани и животных изучениях.

Людские ткани, котор подвергли действию к любому снадобью на одна неделя в тарелке уменьшили вызванные количества клеток которые дают подъем к сперме и яичкам, клетками семенозачатка, изучение нашли.

Завязи, котор подвергли действию к парацетамолу на одна неделя имели больше чем 40 процентов men6we яичк-производя клеток. После выдержки ибупрофена, число клеток почти было halved.

Специалисты говорят что это важно потому что девушки производят все из их яичек в утробе, поэтому если они рождены с уменьшенным номером, то он смог вести к предыдущей менопаузе.

Выдержка анальгетика во время развития смогла иметь влияния на нерождённых мальчиках слишком, найденное изучение. Тестикулярная ткань, котор подвергли действию к анальгетикам в тарелке культуры имела вокруг четверть men6we сперм-производя клеток после подвержения к парацетамолу или ибупрофену.

Команда также испытала влияния обработки анальгетика на мышах которые снесли прививки людской фетальной тестикулярной ткани.

Были показаны, что передразнивают эти прививки как семенники растут и действуют во время развития в утробе.

После как раз одного дня обработки с людск-соответствующей дозой парацетамола, число сперм-производя клеток в ткани прививка упало 17 процентами. После недели обработки снадобья, было почти 1/3 men6we клеток.

Предыдущие изучения с крысами показывали что анальгетики управленные в стельности вели к уменьшению в клетках семенозачатка в женском отродье. Это повлияло на их плодородность и плодородность женщин в последующих поколениях.

Научные работники нашли то подвержение к механизмам пусков парацетамола или ибупрофена в вызванной клетке которые делают изменения в структуре дна, эпигеномными метками. Эти метки можно унаследовать, помогающ объяснить как влияния анальгетиков на плодородности могут быть пройдены дальше к будущим поколениям.

Влияния анальгетиков на клетках семенозачатка вероятно причинены их действиями на вызванных молекулах простагландинами, которые имеют ключевые функции в завязях и семенниках, найденные исследователя.

Изучение, опубликованное в перспективах состояний окружающей среды, было фондировано советом медицинского исследования, Wellcome и великобританским обществом педиатрических эндокринологии и мочеизнурения.

Др. Штанга Mitchell, который вел исследование на университете центра MRC Эдинбурга для воспроизводственного здоровья, сказал: «Мы ободрили бы женщин думать тщательно перед принимать анальгетиков в стельности и следовать существующие директивы - принимающ дозу предельно низкий на короткийо срок возможное.»

Источник: https://www.ed.ac.uk/

Advertisement