Одиночная foodborne вспышка может иметь большие степени последствий для ресторанов

Одиночная foodborne вспышка смогла стоить миллионы ресторана долларов в потерянном доходе, штрафы, тяжбы, судебные сборы, увеличения страхового взноса, цены осмотра и переучка штата, новое изучение от исследователей на школе Johns Hopkins Bloomberg общественных здравоохранений предлагают.

Заключения, которые будут выходили в свет он-лайн 16-ого апреля в отчетах о общественных здравоохранений журнала, основаны на имитациях компьютера которые предлагают что вспышка foodborne болезни может иметь большие, reverberating последствия независимо от размера ресторана и вспышку. Согласно модели, ресторан быстро-приготовленного питания смог произвести везде от $4.000 для одиночной вспышки в которой 5 людей получают больными (когда никакая потеря в доходе и никаких тяжбах, судебных сборах, или штрафы произведены) до $1,9 миллиона для одиночной вспышки в которой 250 людей получают больными (когда рестораны освобождают доход и производят тяжбы, судебные сборы, и штрафы).

Американцы едят вне приблизительно 5 времен в неделю, согласно национальной ассоциации ресторана. Центр контроля и предотвращения заболеваний (CDC) оценивает что приблизительно 48 миллионов людей получает больными, 128.000 госпитализирован и 3.000 умирают каждый год должный к ед-родственным болезням, которые часто названы пищевое отравление.

Для изучения, исследователя начали вычислительную модель имитации для того чтобы представить одиночную вспышку определенного патогена происходя на ресторане. Модель сломала вниз с результатов для 4 типов ресторана: быстро-приготовленное питание, быстрый вскользь, вскользь и точный обедать под различными параметрами (например, размером, патогеном, и сценариями вспышки).

Цены оцененные моделью 15 foodborne патогенов которые причинили вспышки в ресторанах от 2010 - 2015 как сообщено CDC. Примеры патогенов включаемых в модель были листерией, norovirus, Гепатитом A, Escherichia Coli и салмонеллами. Модель работала несколько различных сценариев для того чтобы определить колебаться удара ровный от более малых вспышек которые могут произвести немногие цены (т.е., отсутствие тяжбы и судебные сборы или штрафы) к более большим вспышкам которые производят высокое количество тяжбы и судебных сборов.

«Много ресторанов не могут осуществить насколько даже как раз одиночная вспышка foodborne болезни может стоить их и влиять на их нижняя линия, суть дела,» говорят Брюс Y. Ли, MD, MBA, руководитель глобального центра предохранения тучности (GOPC) на школе Bloomberg. «Оплачивать для и снабжать правильные контрольные измерения инфекции должны быть осмотрены как облечение для того чтобы во избежание эти цены которые могут покрыть миллион долларов. Знать эти цены может помочь ресторанам для того чтобы знать насколько для того чтобы проинвестировать в таких мерах безопасности.»

Научно-исследовательская группа нашла что одиночная вспышка листерии в ресторанах быстро-приготовленного питания и вскользь типа смогла стоить вверх $2,5 миллиона в едах потерянных в болезнь, тяжбы, судебные сборы, штрафы и более высокие страховые взносы для вспышки 250 персон. Смотря такие же обстоятельства для штрафа обедая рестораны, $2,6 миллиона в ценах были произведены. Последующие цены вспышек могут быть большими неудачами для ресторанов и когда-то необратимый. Например, ресторан Хи-Хиов пошел банкрот и закрыл их двери в США и Канаде постоянно должных к вспышке Гепатита A в 2003. В прошлой декаде, несколько национальных цепей ресторана теряли значительно дело должное к вспышкам ед-болезни.

Вспышки Foodborne болезни можно во избежание в некоторые случаи различными предохранением инфекции и контрольными измерениями, много чего смогите стоить существенно чем вспышка сама. Например, согласно национальной ассоциации ресторана, программа тренировки которая фокусирует на продовольственной безопасности основной пищевой продукт, крест-загрязнении, времени и температуре и чистке и санобработке стоит $15 для он-лайн курса в работник.

Не позволять работнику достаточному времени с работы взять от болезни может также вести к значительным ценам. Согласно модели, давать работнику ресторана неделя для того чтобы взять может стоить везде от $78 к $3.451 в зависимости от его/ее зарплаты и продолжительность болезни. Заключения от изучения сообщают что одиночная также известная вспышка norovirus, по мере того как зимы тошнить черепашка, смогла стоить вскользь ресторану $2,2 миллиона, который далеко перегоняет чему он стоило бы для того чтобы позволить больному работнику адекватнему времени поздороветь.

«Даже малая вспышка включая 5 до 10 людей может иметь большие степени последствий для ресторана,» говорит Сару M. Bartsch, научно-исследовательский сотрудник на глобальном центре предохранения тучности и ведущего автор изучения. «Много измерений предохранения могут быть просты, как подготовка персонала продовольственной безопасности инструмента адекватняя для всех работников ресторана и прикладывать достаточные политики отпусков по болезни, и могут потенциально во избежание существенные цены в случае вспышки.»

Источник: https://www.jhsph.edu/

Advertisement