Кратко высота воздушнодесантного частичного дела соединила к дыхательной инфекции в детях

Даже кратко увеличение в воздушнодесантном точном частичном деле PM2.5, загрязнени-причиняя частицы которые около 3 процента диаметра человеческих волос, связано с развитием акутовой более низкой дыхательной инфекции (ALRI) в маленьких ребеятах, согласно заново опубликованному исследованию.  

Увеличения в уровнях2.5 PM также водить к увеличенным посещениям доктора для этих инфекций легкего.

Изучение groundbreaking, «недолгосрочная высота точного загрязнения воздуха частичного дела и акутовая более низкая дыхательная инфекция,» самые большие, котор нужно датировать на этой заботе здоровья, включая больше чем 100.000 пациентов.

Исследование было предпринято командой от медицинского соревнования Intermountain, университета Бригама Янга и университета Юта и опубликованное он-лайн в американском журнале дыхательной и критической медицины внимательности, американского журнала торакального общества.

«Самый важный находить этого изучения что заразные процессы дыхательного заболевания могут быть повлияны на загрязнением частичного дела на различных уровнях,» сказал ведущего автор Бенджамин Horne, PhD, директор сердечнососудистой и генетической эпидемиологии на институте сердца медицинского центра Intermountain в Солт-Лейк-Сити, Юта.  «Точные биологические прикосновенности заключений изучения требуют дальнейшего расследования.»  

Др. Horne и коллегаы изучил 146.397 индивидуалов которые были обработаны для ALRI между 1999 и 2016 на средствах медицинского соревнования Intermountain в течении зоны фронта Уосата Юта.  Фронт Уосата приблизительно 80 миль длиннь и 10-20 миль широок, граничено на обеих сторонах горами.  Он состоит главным образом пригородов, но также включает города Солт-Лейк-Сити, Огдена и Provo/Orem.

Были оценены2.5 уровни PM основали на данных от станций мониторинга качества воздуха вдоль фронта Уосата, где приблизительно 80 процентов населенности Юта пребывает.  Измерения также были сделаны на вторичных положениях.  Недолгосрочные периоды высоты2.5 PM соответствовались с временем увеличений в посещениях здравоохранения для ALRI.

Первичная цель изучения была определить если была ассоциация между этими точными particulates и ALRI в очень маленьких ребеятах, с вторичной задачей находить такие же ассоциации для более старых детей, подростков и взрослых. Научно-исследовательская группа считала ALRI связано с повышенными уровнями PM2.5 как в детях, так и в взрослых - даже в новорождённых и малышах до времени 2, которое представило 77 процентов (112.467) тех которые имели диагноз ALRI.

Почти 60 процентов детей США живут в графствах с концентрацией2.5 PM над стандартами качества воздуха. Это изучение было выполнено в положении где уровень PM среднего2.5 ежедневный более низок чем места как Лос-Анджелес и Нью Йорк. Должно к топографии зоны, хотя, загрязнение воздуха может стать поглощено в долинах высокой горы Уосата Переднего-специальн во время инверсий температуры, которые типично происходят в зимних месяцах. Когда PM2.5 будет поглощенным в долинах, это часто водит к резким возрастаниям в PM2.5 к уровням рассматриваемые, что было нездорово (микрограммы >35 в кубический метр, и временами причаливать 100 ug/m3).

«В много мест которые имеют более высокое средний PM2.5, уровень2.5 PM не меняет как много по мере того как он делает на фронте Уосата, поэтому не ясно как заключения этого изучения могут перенести к тем местам где выдержка загрязнения воздуха более высока над долгосрочным но недолгосрочные спайки не происходят,» сказали Др. Horne.  «Оно может быть, хотя, то долгосрочное подвержение к загрязнению воздуха делает людей более впечатлительный к ALRI на по заведенному порядку основание, хотя необходимы, что проверили дополнительные изучения это предположение.»

Бронхиолит, условие в котором малые дышая пробки в легких вызвали бронхиолы будет зараженным и закупорена с слизью, самая общяя акутовая более низкая дыхательная инфекция в детях.

50 до 90 процентов случаев бронхиолита причинены дыхательным синцитиальным вирусом (RSV), который большинств совместное усилие госпитализации в первых 2 летах жизни. Шестьдесят четыре процента изученных индивидуалов имели диагноз бронхиолита.

«Обще, он принял около 2-3 недели для госпитализаций ALRI или посещения клиники, котор нужно произойти в этом изучении после того как наблюдался быстрый подъем в2.5 PM,» сказал Др. Horne. В анализе уровней смертности среди населенности изучения, 17 времен детей 0-2, 9 времен детей 3-17 и 81 взрослого (время 18 ≥) умерли не познее 30 дней диагноза с ALRI.

В умствовании о связь между PM2.5 и ALRI, Др. Horne сказал: «Загрязнение воздуха само может сделать человеческое тело более впечатлительный к инфекции или может повредить способность тела воевать заразные агенты.  Оно может быть что PM2.5 причиняет повреждение к авиалинии так, что вирус сможет успешно причинить инфекцию или что PM2.5 повреждает иммунную реакцию так, что тело установит более менее эффективную реакцию в воевать инфекцию. Это смогло вести к более длинним периодам симптомов ALRI или более строгих симптомов требуя более высокой интенсивности медицинского обслуживания для зараженного индивидуала. Оно может также быть что периоды акутовых увеличений в PM2.5 водят людей остаться внутри помещения больше где они в более близком контакте с другими которые носят заразные агенты и могут передать инфекцию к им.»

Моторные транспорты способствуют около 48 процентов излучений которые водят к образованию точных particulates.  Малые индустрия и дела как бензоколонки и сухие уборщики, так же, как домашнее топление, испускают около 39 процентов всех точных particulates.  Большое изготавливание определяет 13 процента.

«Практически прикосновенности для предохранения ALRI и амелиорации симптомов включают что когда акутовое увеличение в уровне PM2.5 происходит, люди могут мочь предотвратить инфекции или суровость или продолжительность симптома уменшения ALRI путем уменьшение их подвержения к загрязнению воздуха,» сказали Др. Horne.

«Furthermore, существенная высота в PM2.5 может также служить как nudge который напоминает, что или предупреждает люди во избежание зоны и деятельности где другие люди могут делить инфекцию с ими, для того чтобы не коснуться их стороне с пакостными руками, для того чтобы быть блюстительны о мыть их руки когда разумно возможно или расчетливо, и вступать в бой другие профилактические поведения которые знаны, что уменьшают риск инфекции.»

Источник: https://www.thoracic.org/

Advertisement