Увеличьте в prehospital смертности потенциально указывает к большой интенсивности расправы

Новый анализ медицины Johns Hopkins национальных данных по травма показывает что пациенты травма были 4 времени более правоподобны для того чтобы умереть от огнестрельных ран и почти 9 времен более вероятно умереть от ран укола перед получать к центру травма в 2014, сравнено с тарифами в 2007.

Рапорт заключений, опубликованный 3-ье апреля, в журнале травма и акутовой хирургии внимательности, предлагает что увеличение в prehospital расправе середин смертности делает интенсивней.

«Данные мы нашли для того чтобы предложить что большая пропорция пациентов поврежденных прозорливым травма умирает в prehospital установке сравненной к декаде тому назад,» говорят Иосиф V. Sakran, M.D., M.P.A., M.P.H., директор непредвиденной общей хирургии на больнице Johns Hopkins и авторе бумаги старшем. Sakran специалист себя в исследовании вооруженного насилия и бывшяя жертва вооруженного насилия.

«Необходимо спросить вопрос если что выставка данных по отношению к картине ушиба вторична к увеличению в интенсивности расправы. Смотря вооруженное насилие, научное сообщество должно причалить этому как любой другой кризис общественных здравоохранений и начать управляемый данными подходу для того чтобы сразить эти предотвратимые смерти и ушибы,» он добавляет.

Для изучения, Sakran и коллегаы рассмотрели prehospital тенденции смертности в пациентах хотя бы 15 лет старых от 2007-2010 («предыдущий период») и 2011-2014 («последний период») кто вытерпело огнестрельные раны и раны укола. Данные были получены от национального банка данных травма, самого большого собрания данных по регистратуры травма в нации, amassed от 752 больниц которые рекордные статистик мертв-на-прибытия.

От 2007-2014, были 437.398 прозорливых жертв травма раны, большинство которых (35,4 процента) было 15-24 лет старых. Среди 36.297 кто умерли, огнестрельные раны способствованные до 88 процентов смертей, пока раны укола определили 12 процента.

Большой часть из пациентов испытала прозорливое травма до только одна часть тела (65,2 процента), следовать 2 ушибами части тела (20,7 процентами); и большинств общие положения ушиба было верхними оконечностями (32,0 процентами), тораксом (29,2 процентами) и брюшком (28,2 процентами).

После регулировать для факторов как суровость ушиба, гипотензия и другие клинически уместные факторы, научно-исследовательская группа нашли что пациенты в последнем периоде имели более высоких фор prehospital смерти (4 времен более высоко для огнестрельных ран и почти 9 времен более высоко для ран укола) и более низких фор смертей в-больницы. Общая смертность ран выстрела и укола остала застойной, но кажется, что изменяет положение смерти (prehospital против в-больницы).

Потенциальное объяснение, Sakran говорит, может отнести к более летальной картине ушиба, как виновники находясь в более близкой близости к их жертвам, увеличенному числу съемок или уколам, или виновникам пристреливая специфические части тела которые причинят самое летальное повреждение--т.е., снимающ для того чтобы убить.

Исследователя предупреждают что корреляция не подразумевает каузацию, и увеличенные prehospital смерти могут быть объяснены несколькими других факторов, как отсутсвие доступа к центру травма уровня i или разниц в prehospital интервенциях. Вследствие этого, Sakran говорит, исследователя нужно рассмотреть отметки этих заключений в более робастном образе, как сливать данные от Управлений полиции, офиса медицинских экзаминаторов и больниц.

«Это совершенный пример почему нам нужны федеральные доллары исследования, которые позволили бы нам расследовать такие заключения и начать разрешения которые специфически портняжничаны к этой проблеме,» Sakran добавляет.

Когда Sakran было 17 и присутствовать на футбольная игра средней школы, драка сломала вне, и кто-то в толпе вытянуло вне пушку. Рассеянная пуля пошла через горло Sakran, повреждая его windpipe. Опыт воодушевил его пойти хирургом травма, котор нужно помочь обеспечить жертв с второй шанс на жизни.

Источник: https://www.hopkinsmedicine.org/news/media/releases/lethal_weapon_data_show_more_prehospital_deaths_a_potential_increase_in_intensity_of_violence

Advertisement