Риск панкреатита в несовершеннолетиях соединил к спирту, gallstones и высоким триглицеридам

Панкреатит в этнических меньшинствах соединен к очень высоким уровням триглицеридов и риск более добавочно увеличен злоупотреблением спирта и gallstones, согласно изучению опубликованному в практике эндокрина журнала.

Gastroenterologist Ayokunle Abegunde медицины Loyola, MD, соавтор изучения, опубликованный в практике эндокрина журнала.

Панкреатит воспаление в панкреасе, большой железе за животом который производит энзимы которые помогают в пищеварении и инкретях которое помогают поддерживать баланс сахара bood. Акутовый панкреатит ответствен для больше чем 220.000 допущений больницы в Соединенные Штаты каждый год и имеет уровень смертности заколебаться от 3 до 30 процентов.

Триглицериды, тип сала тело использует для энергии, могут увеличить риск сердечной болезни. Нормальные уровни под 150 миллиграммами согласно с deciliter (mg/dL). Уровни более высоко чем 500 mg/dL учтены очень высоким, уровни между 1.000 и 1.999 mg/dL строги и уровни над 2.000 mg/dL очень строги.

Предыдущие изучения находили что строгие уровни триглицеридов связаны с панкреатитом, но уровень отсечки не был подтвержен и ограничиваемое исследование на населенностях несовершеннолетия. Новое изучение первое к панкреатиту отчет о, должному к строгим уровням триглицеридов, в населенности несовершеннолетия США многонациональной.

Исследователя выполнили ретроспективное исследование 1.157 взрослых пациентов в здоровье Cook County & системе больниц которое имели уровни триглицерида более высоко чем 1.000 mg/dL. Этническое нервное расстройство были Hispanics, 38,4 процентами; Афроамериканцы, 31,6 процента; Кавказцы, 22,7 процента; Азиаты, 5,7 процента; и островитянин Тихого океана, 1,6 процента.

Среди всех пациентов, 9,2 процента имели панкреатит. Среди пациентов с триглицеридом выравнивает более высоко чем 2.000 mg/dL, было увеличение 4,3 створок в панкреатите сравненном к пациентам с уровнями триглицерида между 1.000 и 1.999 mg/dL. Это находя утверждает выключение инкреторного общества предложенное 2.000 mg/dL как фактор риска для панкреатита.

Предыдущие изучения показывали что спирт другой фактор риска. Новое изучение нашло что пациенты с историей чрезмерно входа спирта были 4 времени более правоподобны для того чтобы начать панкреатит.

Изучение подтвердило более предыдущие заключения что заболевание gallstone дополнительный фактор риска. Исследователя продвигают найдено что в пациентах с панкреатитом, распространимость gallstones была значительно более высока в женщинах.

Только 2 процента пациентов с триглицеридом выравнивает под 2.000 mg/dL имел панкреатит, быть сравненным до 33,6 процента пациентов которые имели уровни триглицерида более высоко чем 2.000 mg/dL и один другого фактор риска.

Изучение также нашло что более молодые взрослые были более правоподобны для того чтобы получить панкреатит. «Это нет ясных почему более старые пациенты с подобными факторами риска были более менее впечатлительный к начинать акутовый панкреатит,» исследователей написало.

Заключения изучения могут помочь врачам определить риск панкреатита среди пациентов с строгими уровнями триглицеридов и вынсить решение о срочность и интенсивность управлять риском. Раннее выявление и консультировать на поведенческих факторах риска смогли помочь уменьшить риск панкреатита, исследователей написали.

Источник: https://www.loyolamedicine.org/

Advertisement