Слушать к нот увеличивает влияние анти--гипертенсивных снадобиь

В дополнение к вспоминать принять лекарство предписанное их кардиологами на подходящих моментах и идти к тревоге делать здоровые изменения образа жизни, пациенты с высоким кровяным давлением (гипертензией) могут включить приятную полезную деятельность в по заведенному порядку обработке спасибо заболеванием открытие что слушать к нот значительно увеличивает влияние анти--гипертенсивных снадобиь.

Согласно изучению дирижированному исследователями на кампусе Marília государственного университета São Paulo (UNESP) в Бразилии, в сотрудничестве с коллегаами на Juazeiro сделайте коллеж Norte (FJN) и медицинский институт ABC (FMABC), также в Бразилии, и университете в Великобритании, нот Оксфорда Brookes делает благотворные последствия интенсивней лекарства короткий период времени после того как он будет принят к кровяному давлению управления высокому.

Результаты изучения, которое была частью проекта поддержали исследованием Foundaiton São Paulo - FAPESP, были опубликованы в научных рапортах.

«Мы наблюдали что нот улучшило тариф сердца и увеличило влияние анти--hypertensives на около час после того как они были управлены,» сказало Vitor Engrácia Valenti, профессора в отделе патологии языка речи школы UNESP Marília общего соображения & наук (FFC) и координатора изучения.

Немного лет тому назад, исследователя на UNESP Marília начали изучать влияния нот на сердце в условиях усилия. Одно из их заключений что классическая музыка клонит понизить тариф сердца.

«Мы наблюдали, что классическая музыка активирует парасимпатическую слабонервную систему и уменьшающ участливую деятельность,» сказал главным образом исследователю FAPESP-фондированного проекта. Участливые и парасимпатические слабонервные системы образовывают autonomic слабонервную систему, которая поддерживает гомеостазирование. Участливая слабонервная система ускоряет ход тарифа сердца, сжимает кровеносные сосуды и поднимает кровяное давление. Парасимпатические слабонервные контроли системы тело в покое, замедляющ сердце, понижающ кровяное давление, и стабилизирующ сахар крови и адреналин.

Исследователя следовать это находя путем измерять влияние музыкального стимулирования на изменчивости тарифа сердца в обычных ситуациях как обработка для высокого кровяного давления, в котором терапия нот была изучена как комплементарная интервенция.

«Предыдущее исследование показало терапию нот имея значительно положительное влияние на кровяном давлении в гипертенсивных пациентах,» Valenti сказал. «Только не было ясно если нот смогло влиять на влияния лекарства на изменчивости тарифа сердца и на систолическом и диастолическом кровяном давлении.», то

Синергия

Исследователя выполнили эксперимент для того чтобы измерить влияния музыкального слухового стимула связанного с анти--гипертенсивным лекарством на тарифе и кровяном давлении сердца в 37 пациентах с хорошо-контролируемой гипертензией. Вопросы проходили анти--гипертенсивную обработку на между 6 месяцев и год. Измеренияя были сделаны на 2 случайных дня с зазором 48 часов.

На один день, после принимать их обычное устное анти--гипертенсивное лекарство, пациенты слушали к целесообразному нот через наушники на 60 минут на таком же томе. По мере того как управление, на другой день, они прошло такой же протокол исследования, но наушники не повернул дальше.

Изменчивость тарифа сердца была измерена в покое и на 20, 40 и 60 минутах после устного лекарства. Несколько статистически и математически методов были использованы для того чтобы обнаружить разницы между тарифами сердца на различных временах, с высокой точностью и чувствительностью.

Анализ данных показал тариф сердца умаляя значительно 60 минут после лекарства когда пациенты перечислили к нот в периоде. Тариф сердца не понизился как значительно когда они не слушали к нот.

Кровяное давление также ответило более сильно к лекарству когда они слушали к нот.

«Мы нашли что влияние лекарства анти--гипертензии на тарифе сердца было увеличено путем слушать к нот,» Valenti сказали.

Одно из предположений поднятых исследователями что нот стимулирует парасимпатическую слабонервную систему, увеличивает желудочно-кишечную деятельность и ускоряет ход абсорбциы анти--гипертенсивного лекарства, делая свои влияния интенсивней на тарифе сердца.

Источник: http://agencia.fapesp.br/music_intensifies_effects_of_antihypertensive_medication/27588/

Advertisement