Подкрыльцовое воображение ультразвука найденное к уступило качеству для обнаруживать метастазы лимфоузлов в раке молочной железы

Для пациентов диагностированных с раком молочной железы, определять распространяли ли раковые клетки к подкрыльцовым лимфоузлам подмышки важен для направляя решений обработки. Оно было ли подкрыльцовое воображение ультразвука поровну чувствительно для обнаруживать подкрыльцовые metastatic лимфоузлы в различных подвидах рака молочной железы.

Новое изучение BJS (великобританского журнала хирургии) показывает что подкрыльцовое воображение ультразвука плохонько для обнаруживать метастаз подкрыльцового узла в пациентах при инвазионная lobular карцинома сравненная с инвазионной ductal карциномой. Поэтому, женщины с инвазионной lobular карциномой могут извлекали пользу подкрыльцовые биопсии независимо от ultrasonographic возникновения узлов.

Изучение включило женщин диагностированных с инвазионной lobular карциномой (602 женщинами) или инвазионной ductal карциномой (4199 женщинами) в западе Шотландии в 2012-2014.

«Точная preoperative сцена axilla важна для того чтобы позволить решениям относительно neoadjuvant терапии быть сделанным; также важный фактор в запланировании postmastectomy радиотерапии и следовательно может повлиять на реконструктивные варианты,» написало авторам.

Источник: https://www.wiley.com/

Advertisement