Аппараты для тугоухих могут держать потенциал отрезать больница более старых взрослых' или посещения ER

Аппараты для тугоухих стоят тысячи долларов, и страхсбор почти никогда не покрывает их. Но они могут держать потенциал отрезать посещения более старых взрослых к больнице или отделению скорой помощи, согласно новому изучению.

То смогло значить более низкие цены в дальнего прицела, хотя больше исследования необходимы для того чтобы увидеть если это истинно. Изучение приезжает одновременно с обсуждение о добавлять охват Medicare для аппаратов для тугоухих поднимает.

В новой бумаге в оториноларингологии JAMA - хирургия головки & шеи, команда от Мичиганского университета сообщает что они нашла после того как рассматривая данные от 1.336 взрослых стареют 65 до 85 кто сообщили они имели строгую потерю слуха.

Поразительно, исследователя нашли что только 45 процентов тех в пользе изучения фактически аппарат для тугоухих - несмотря на иметь серьезное затруднение. Тариф более низок все еще среди тарифс низкими доходами или меньше образования, т которое Афро-американское или испанское, и т которое живут в южном США.

После исследователей вынесенных за скобку те разницы, они нашли что более старые взрослые которые имели аппарат для тугоухих были более менее правоподобны для того чтобы пойти к больнице или отделению скорой помощи в last year. Разница была около 2 процента - не основное отличие но больш достаточно быть значительно.

В добавлении, те которые были госпитализированы и имели аппарат для тугоухих имели более короткие пребывания чем те которые не имели аппарат для тугоухих - усредняющ половину день более менее в больнице.

С другой стороны, те с аппаратами для тугоухих имели более высокую вероятность (4 процентами) иметь офис-основанное посещение к врачу в прошлом годе. Они также имели больше таких посещений чем те без аппаратов для тугоухих. Офис-основанные посещения очень более менее дорог чем непредвиденные посещения и больница остаются.

Удар несмотря на отсутсвие охвата

Ассоциация пользы аппарата для тугоухих с более низкой пользой дорогих типов внимательности специально поражать, котор дали отсутсвие страхового платежа для приборов, авторы говорят. Потеря слуха одно из самых общих условий среди тех над временем 65.

«Традиционный Medicare не покрывает аппараты для тугоухих на всех, планы преимущества Medicare могут покрыть их но часто спросить, что члены поделили цену на высоком уровне, и только о половине положений предлагают некоторый охват Medicaid для пациентов низк-дохода,» говорит Elham Mahmoudi, Ph.D., M.B.A., ведущего автор нового изучения и економист здоровья в отделе медицины семейства на медицинском институте U-M. «По мере того как дискуссия над расширяя охватом продолжается, мы надеемся что этому исследованию и нашей будущей работе поможет для того чтобы сообщить обсуждение.»

Заключения, основанные на собственн-сообщенном учете одиночного года пользы здравоохранения, не показывают стоимости сбережений полно для тех которые инвестировали в аппарате для тугоухих. То маловероятно для того чтобы быть видимо в профиле данных как это, примечаний Mahmoudi.

В действительности, те с аппаратами для тугоухих сообщили тратить около $325 больше из их собственных карманн чем те снаружи, и сказали что их цены здравоохранения были около $1.125 более общим, сравнено с теми которые не имели потерю слуха но никакие аппараты для тугоухих. Трата Medicare итога сообщенная обеими группами была приблизительно тот же сама.

«Аппараты для тугоухих стоили средний $2.000 к $7.000, так факт что общие однолетние цены здравоохранения для тех с аппаратами для тугоухих не были которых гораздо высокее важный аспект на своих,» говорят Mahmoudi, которое член института U-M для политики и рационализаторства медицинского соревнования.

Новое изучение основано на собственн-сообщенной пользе и ценах здравоохранения, собранных через обзор панели расходования Medicare дирижированный федеральным агентством для исследования и качества медицинского соревнования.

Условия здоровья данных также включенные собственн-сообщенные. Факт что люди которые имели аппараты для тугоухих были также более менее правоподобны для того чтобы иметь хронические болезни как мочеизнурение и высокое кровяное давление могут иметь что-то сделать с этими шансами использования более дорогих обслуживаний, согласно редакционному комментарию на новой бумаге. Или, эта разница может показать что аппараты для тугоухих позволяют индивидуалам вести более активные и более здоровые жизни. Но данные используемые в изучении не позволяют исследователям сказать то для конечно.

Следующие шаги

Для того чтобы получить различный и долгосрочный взгляд на таком же вопросе, Mahmoudi и ее коллегаы уже изучают стоимость 5 лет приватных данных по страхсбора обеспеченных IHPI, и анонимныйые данные от пациентов обработанных на медицине Мичигана, центре U-M's академичном медицинском.

Путем смотреть документированные цены и пользу здравоохранения над множественными летами, они надеются посмотреть могли ли аппараты для тугоухих быть рентабельный - иначе говоря, оплачивает ли начальная трата на приборе фактически в более низких ценах от других форм здравоохранения для такого же пациента.

Собственный опыт Mahmoudi с потерей слуха ее отца, и опыт 2 из ее соавторов информированных изучение. Майкл M. McKee, M.D., m.p.h и медицина семейства предводительствует Филипп Zazove, M.D., также работаемое на изучении; оба имеют потерю слуха и используют улитковые implants.

Отец Mahmoudi, который в его 80s, не использовал аппарат для тугоухих для того чтобы возместить его потерю слуха до тех пор пока Mahmoudi не поможет ему проводить процесс получать экзамен слуха, и получать аппарат для тугоухих приспособлено и отрегулировано. Расход, и потребность для нескольких посещений офиса отрегулировать установки прибора, делают получать аппарату для тугоухих сложную затею.

Но, она замечает, другие изучения находили потеря слуха может причинить изолированных взрослых к чывству, делает их более менее вероятно для того чтобы связывать эффектно с провайдерами обоими семейства и здоровья в и из больницы, и связано с более плохим общим здоровьем.

Отчет о 2016 соотечественника Академий Наук, Инджиниринга и медицины посмотрел слух-родственные технологии для взрослых всех времен, и заключил что изменения к охвату и регулировке аппаратов для тугоухих должны быть сделаны.

Рекомендации панели, котор помогли для ведения к закону 2017 инструктируя Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США для того чтобы начать директивы которые позволят аппаратам для тугоухих быть проданным над счетчиком. Вебсайт аппарата для тугоухих УПРАВЛЕНИЕ ПО САНИТАРНОМУ НАДЗОРУ ЗА КАЧЕСТВОМ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ И МЕДИКАМЕНТОВ обеспечивает настоящую информацию, но агенство теперь имеет меньш чем 3 лет для того чтобы начать и запустить директивы. Независимо от того, какой, аппараты для тугоухих продаваемые в розницу правоподобны для того чтобы быть самая лучшая для аппарат для тугоухихс слабой для того чтобы умерить потерю слуха.

Тем временем, команда U-M будет продолжаться изучить удар аппаратов для тугоухих на пациентах в реальном маштабе времени и здоровье.

«Это первое изучение для того чтобы показать ассоциацию между пользой аппарата для тугоухих и как более старые люди используют систему здравоохранения,» говорит Mahmoudi. «Если мы рассматриваем более длинний период, то он может быть что цена аппарата для тугоухих может быть предусматривана разницей в пользе здравоохранения. Т остает, что быть увиденным. Но потеря слуха что-то которое много опыт людей, и его можно отжать в большинств случаи. Так эффективность цены может составляла лишь один путь измерить ли страховой платеж для аппаратов для тугоухих правильная вещь, котор нужно сделать.»

Источник: https://labblog.uofmhealth.org/rounds/hearing-aids-linked-to-fewer-hospital-and-er-visits-by-older-adults

Advertisement