Новый метод начатый для того чтобы улучшить диагноз разладов зрения

Новый метод который смог помочь улучшить диагноз разладов зрения успешно был испытан на университете Брадфорда, Великобритании.

Исследователя показали что метод может изолировать реакции от различных ретинальных клеток которые мы используем для того чтобы увидеть, включая те которые самые уязвимые для того чтобы повредить и заболевание, как фоторецепторы S-конуса.

Заболевания которые влияют на S-конусы включают типы 1 и 2 мочеизнурение, глаукома и высокое кровяное давление и некоторые редкие генетические разлады, как увеличенный синдром S-конуса и голубое monochromatism конуса.

фоторецепторы S-конуса отвечают к свету коротких длин волны и помогают нам увидеть голубую часть спектра цвета. Однако, трудно испытать их функцию независимо от других типов фоторецептора в глазе: L-конус (длинняя длина волны покрывая красный спектр), M-конус (средств длина волны покрывая желтый и зеленый спектр) и фоторецепторы штанги, та помощь мы видят когда светлые уровни низки.

Изучьте руководство, Др. Declan McKeefry, от университета школы Брадфорда диагностик проведений Optometry клинических разладов зрения для NHS. Он говорит: «Диагноз некоторых заболеваний глаза может быть трудн по мере того как они имеют подобные симптомы, как запачканные или передернутые зрение и невозможность увидеть цвет, и часто разнообразие генетические причины. Понимать точно который клеткам влияют на в глазе не будет мочь быть ключевой частью зигзага который включает точный диагноз, но до теперь, оно почти невозможн для того чтобы испытать функцию S-конусов отдельно.»

Стандартный метод диагноза включает мигающего огня на глаз, и измерять реакцию используя electroretinogram (ERG) - подобный к используемому ECG к деятельности при сердца измерения. Но потому что это выбирает вверх реакции от всех ретинальных фоторецепторов, оно может замаскировать некоторые заболевания где S-конусы несоразмерно трогнуты.

Др. McKeefry использовал стимулы в разных длинах волн «для того чтобы заставить замолчать» L- и M-конусы и штанги настолько только сигналы от S-конусов выбраны вверх. Метод первое для того чтобы заставить замолчать эти 3 совместно и поэтому как «втройне молчком замещение».

Он испытал метод на 16 волонтерах с нормальным цветовым зрением, 2 пациентами ранее диагностированными с голубым monochromatism конуса (BCM) и одним пациентом который увеличивал синдром S-конуса (ESCS).

BCM генетический разлад где L- и M-конусы не действуют на всех, водя к поврежденному зрению цвета. В ESCS, более высокие числи S-конусов в сетчатке которые гиперчувствительны, толпящся вне L- и M-конусы.

Испытания Др. McKeefry's показали точно результаты которые были бы предположены от этих 3 типов волонтеров - нормальных сигналов от всех 3 конусов в здоровых волонтерах, никакой реакции от L- и M-конусов в пациентах BCM и overactive реакции от S-конусов в пациенте ESCS. Совместно, это показало что реакции от S-конусов выбирались вверх независимо от других клеток, доказывать метод смогл быть использован уверенно для определять деятельность при или повреждение S-конуса.

Др. McKeefry говорит: «Потому что мы знаем что никакие активные L- и M-конусы в пациентах BCM, это показывает что наш метод эффектно изолирует правые фоторецепторы, по мере того как мы только получили сигналы от S-конусов. Это значит что мы смогло использовать метод для того чтобы запятнать повреждение в S-конусах или измененной картине, как в ESCS, которое смогло помочь в диагнозе этого условия.»

Пока в настоящее время никакие обработки для BCM или ESCS, недавние медицинские выдвижения держат вне упование, по мере того как Др. McKeefry объясняет: «Была показаны, что помогает терапия стволовой клетки восстановить функцию глаза так это трасса которая держит потенциал для этих редких генетических разладов. Но для того добросердечного терапии, котор нужно работать, даже более важно знать которые клетки повлияны на заболеванием, и замещение триппеля молчком может помочь нам сделать что очень более точно.»

Источник: https://www.bradford.ac.uk/

Advertisement