Исследователя изучают как neurostimulator может улучшить реабилитацию для пациентов хода

Исследователя на центре Wexner государственного университета Огайо медицинском среди первого в мире изучающ как специфический тип neurostimulator может улучшить реабилитацию для пациентов хода.

Как часть клинического испытания, электрический вызванный прибор стимулятором нерва вагуса хирургически имплантирован в стене комода пациента. Использован прибор Vivistim, который соединяется к нерву вагуса в шеи, «rewire» цепи в мозге связанном с некоторыми функциями мотора. Ход может привести к в потере материи мозга и отрицательно повлиять на различным телесный функциям от речи к движению, в зависимости от положения хода.

В более предыдущем первом из серии исследований, был показаны, что помог этот подход известный как спаренное стимулирование нерва вагуса приблизительно 85 процентам людей которые получили стимулирование нерва, сказали Др. Marcie Bockbrader, исследуют physiatrist для неврологического института на центре Wexner государственного университета Огайо медицинском.

«Это стимулирование нерва как включать переключатель, делая мозг пациента более восприимчивым к терапии,» Bockbrader сказало. «Цель увидеть если мы можем улучшить спасение мотора в людях, то которые имеют что, в влиянии, ритмоводитель мозга имплантированный в их теле. Идея совместить этот мозг шагая с нормальной реабилитацией, и видит если пациенты, то которые через все другие обычные терапии после того как ход может получить даже лучше.»

Изучение завербовывает пациентов которые вытерпели ход и выходили с плохой функцией рукоятки в результате. Изучение открыто к пациентам которые терпели ход хотя бы 9 месяцев тому назад до 10 лет тому назад.

Каждый участник получит 3 одночасовых встречи интенсивнейшей физиотерапии каждая неделя на 6 недель для того чтобы помочь улучшить их функцию рукоятки.

Половина группы также получит имплантированный стимулятор нерва вагуса. Во время встреч терапией реабилитации, когда пациент правильно выполняет тренировку, терапевт нажимает кнопку для того чтобы вызвать прибор для того чтобы простимулировать нерв вагуса. Это neurostimulator сигнализирует мозг для того чтобы вспомнить то движение.

«Мы пробуем увидеть если это neurostimulator смогло быть использовано для того чтобы форсировать эффективную терапию, то, создающ вид «supercharged терапии. «Мы хотим определить если пациенты могут взять более быстро через пользу этого стимулирования, то» Bockbrader сказали.

Предыдущее исследование показывает что стимулирование нерва вагуса причиняет отпуск собственных химикатов мозга, вызвано нейротрансмиттерами которые помогут мозгу для того чтобы сформировать новые нервные соединения которые могли улучшить способность участника использовать их рукоятку.

Традиционное стимулирование нерва вагуса было использовано в Соединенные Штаты и вокруг мира для того чтобы обработать больше чем 100.000 пациентов для эпилепсии.

Источник: https://wexnermedical.osu.edu/mediaroom/pressreleaselisting/stroke-rehab-study-uses-neurostimulation-to-rewire-brain-improve-recovery

Advertisement