Изучение: Люди не показывая никакие симптомы вероятно для того чтобы быть первоисточником тропической лихорадки

Люди не показывая фактически никакие симптомы правоподобны первоисточник тропической лихорадки, согласно новому исследованию опубликованному в патогенах PLOS. Почти 400 миллионов людей каждый год заражен с вирусом лихорадкаи, который передают через москитов.

Изучение оценивает что больше чем 80 процентов инфекций вируса лихорадкаи приписывал индивидуалы с слабой к никаким симптомам которые не изыскивают обработку от врача. Изучение также показывает что почти четверть передачи вируса лихорадкаи результат москитов сдерживая те уже зараженный перед натиском симптомов. К этому времени те симптомы появляются, возможность предотвратить вирус от распространять проходила.

«До немного лет тому назад, не будет предположено индивидуалы с слабой к никаким симптомам способствовали относительно немногую к передаче вируса лихорадкаи,» сказало Алекс Perkins, ассистента профессора семейства Eck биологических наук на университете Нотр-Дам и старший автор на изучении. «Наше исследование показывает что люди не показывая никакие симптомы инфекции вируса лихорадкаи способствуют очень больше чем ранее узнал, так, что мы теперь будем иметь более лучшую идею большого размера к которому они внести вклад в распространение этого заболевания.»

Исследователя на университете Нотр-Дам использовали математически моделирование для того чтобы квантифицировать какая часть инфекций вируса лихорадкаи могла быть причинена людьми болезни которых были незамеченный системами охраны общественных здравоохранений. Их работа включила интегрировать наборы данных на количестве вируса в кровь во время различных этапов инфекции, суровости симптомов по отношению к предыдущим инфекциям и пропорции инфекций приводящ к в клинической консультации.

Всемирная организация здравоохранения в настоящее время фокусирует усилия наблюдения заболеванием на обнаруживать вспышки, контролировать отклоняет в номере случаев и определять возможность вспышек. Это наблюдение включает контроль заподозренных и подтверженных случаев лихорадкаи.

«Несчастливо, основано на нашем изучении, те которым нужно быть пристрелнным с интервенциями или определяются после того как они уже способствуют к передаче или не определятся на всех,» сказал Perkins. «Наши результаты показывают что могло быть необходимо перенести внимание к более активный стратегиям борьбы болезнями которые не полагаются как сильно на отвечать к обнаруженным случаям.»

Источник: https://news.nd.edu/news/dengue-virus-transmission-dominated-by-those-with-undetected-infection-study-finds/

Advertisement