Новое исследование находит простое разрешение для того чтобы уменьшить шум-наведенную потерю слуха

Оно известен что подвержение к весьма сильным шумам -; ли взрыв, фейерверк или даже концерт -; смогите вести к постоянной потере слуха. Но уметь как обработать шум-навел потерю слуха, которая влияет на около 15 процентов американцов, в большинстве оставал тайной. То может окончательно изменить, спасибо новое исследование от Медицинского факультета Keck USC, которое линяет свет на как шум-наведенная потеря слуха случается и показывает как простая впрыска разрешения соли или сахар-основанного в среднее ух ухо может сохранить слух. Результаты изучения были опубликованы сегодня в PNAS.

Оглушающий звук

Для того чтобы начать обработку для шум-наведенной потери слуха, исследователя сперва должны понять свои механизмы. Они построили инструмент используя романную миниатюрную оптику к изображению внутри улиткаи, части слышать внутреннееого ух уха, и подвергли действию мыши к сильному шуму подобному к той из бомбы обочины.

Они открыли что 2 вещи случаются после подвержения к сильному шуму: клетки сензорных волос, которые клетки которые обнаруживают звук и преобразовывают его к нервным сигналам, умирают, и внутреннееое ух ухо заполняют при сверхнормальная жидкость, водя к смерти невронов.

«То нарастание давления жидкости в внутреннееом ух ухе что-то вы могли заметить если вы идете к громкому концерту, то» говорите Джон Oghalai автор изучения соответствуя, MD, стул и профессор USC Тины и отдела Рик Caruso оториноларингологии - хирургия головки и шеи и держатель J. Тибра и Дэвида S. Alpert Стула Леона в медицине. «Когда вы выйдете концерт, ваши уши могли чувствовать что полно и они могл иметь звенеть в ваших ушах. Мы могли увидеть что это нарастание жидкости сопоставляет с потерей неврона.»

И невроны и клетки сензорных волос играют критические роли в слухе.

«Смерть клеток сензорных волос водит к потере слуха. Но даже если некоторые клетки сензорных волос остают и все еще работают, если они не соединены к неврону, то мозг не услышат звук,» Oghalai говорит.

Исследователя нашли что смерть клетки сензорных волос произошла немедленно после подвержения к сильному шуму и была необратима. Повреждение неврона, однако, имело задержанный натиск, раскрывая возможность для обработки.

Простое разрешение

Нарастание жидкости в внутреннееом ух ухе произошло в течение немного часов после выдержки сильного шума и содержало высокую концентрацию калия. Для того чтобы обратить влияния калия и уменьшить жидкое нарастание, разрешения соли и сахар-основанного были впрыснуты в среднее ух ухо, как раз через барабанную перепонку, через 3 часа после выдержки шума. Исследователя нашли что обработка с этими разрешениями предотвратила 45-64 процентов потери неврона, предлагая что обработка может предложить путь сохранить функцию слуха.

Обработка смогла иметь несколько потенциальных применений, Oghalai объясняет.

«Я могу envision, что воины снесли малую бутылку этого разрешения с ими и использующ ее для того чтобы предотвратить услышать повреждение после подвержения к давлению дутья от бомбы обочины,» он говорит. «Она могла также иметь потенциал как обработка для других заболеваний внутреннееого ух уха которые связаны с жидким нарастанием, как заболевание Meniere.»

Oghalai и его команда планируют дирижировать более дальнеишее исследование на точной последовательности шагов между жидким нарастанием в внутреннееом ух ухе и смертью неврона, следовать клиническими испытаниями их потенциальной обработки для шум-наведенной потери слуха.

Источник: https://keck.usc.edu/

Advertisement