Научные работники успешно прививают нервные клетки прекурсора в спинные мозги syngeneic свиней без иммуносупрессии

Главный барьер к использованию нервных стволовых клеток выведенных от genetically различных дарителей для того чтобы заменить поврежденные или разрушенные ткани, как внутри ушиб спинного мозга, упорний сброс введенного материала (клеток), требуя пользу сложных снадобиь и методов подавить реакцию хозяина иммунную.

В новой бумаге, опубликовывая 9-ое мая в медицине науки поступательной, международная команда водить научными работниками на Медицинском факультете Сан-Диего Университета штата Калифорнии описывает успешно привить наведенные pluripotent клетк-выведенные (iPSC) стержнем нервные клетки прекурсора назад в спинные мозги genetically идентичных взрослых свиней без усилий иммуносупрессии. Прививанные клетки выдержали долгосрочность, показали продифференцированную функциональность и не причинили никакие туморы.

Исследователя также продемонстрировали что такие же клетки показали подобное долгосрочное выживание в взрослых свиньях с различными генетическими предпосылками после только пользы короткого курса immunosuppressive обработки раз впрыскиваемой в поврежденный спинной мозг.

«Посыл iPSCs огромн, но настолько слишком возможности. В этом изучении, мы демонстрировали другой подход,» сказал старшее Мартина Marsala автор, MD, профессора в отделе анестезиологии на Медицинском факультете UC San Diego и члене консорциума Sanford для регенеративной медицины.

«Мы приняли клетки эпителия от взрослой свиньи, животный вид с сильными сходствами к людям в наведенном спинном мозге и анатомировании и функции центральной системы, перепрограммированном им назад к стволовым клеткам, тогда им для того чтобы стать нервными клетками прекурсора (NPCs), которому сужденно стать клетками нерва. Потому что они syngeneic -; genetically идентично с свиньей клетк-прививка реципиентной -; они иммунологически совместимы. Они растут и дифференцируют без необходимы иммуносупрессии.»

Co-author исследователь Самюэля Pfaff, PhD, профессора и института Говарда Hughes медицинский на также замеченном институте Salk для биологических изучений: «Используя sequencing РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ и новаторские bioinformatic методы к deconvolute вид--начало РИБОНУКЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ, научно-исследовательская группа продемонстрировало что прекурсоры iPSC-выведенные свиньей нервные безопасно приобретают генетические характеристики возмужалой ткани CNS даже после трансплантации в мозги крысы.»

В их изучении, исследователя привили NPCs в спинные мозги syngeneic non-поврежденных свиней без иммуносупрессии. Исследователя нашли что NPCs выдержанное и продифференцированное в невроны и поддерживая glial клетки на все наблюдаемые этапы времени. Прививанные невроны были обнаруженный действовать через 7 месяцев после трансплантации.

После этого исследователя привили NPCs в allogeneic (genetically несходные свиньи) при хронические ушибы спинного мозга, следовать переходным режимом 4-недели снадобиь иммуносупрессии. Они нашли аналогичные результаты с долгосрочными выживанием и лежкой клетки.

«Наши настоящие эксперименты фокусируют на поколении и испытывать iPSCs клинической ранга людских, который типичный источник клеток, котор нужно использовать в будущих клинических испытаниях для обработки ушибов спинного мозга и центральной системы в syngeneic или allogeneic установке,» сказал Marsala.

«Потому что периоды долгосрочности столб-прививая -; один до 2 лет -; требуйте, что достигнуть польностью прививанного клетк-наведенного влияния обработки, исключение immunosuppressive обработки существенно увеличит наши шансы в достигать более робастного функционального улучшения в хребтовых пациентах травма получая iPSC-выведенное NPCs.»

«В наших настоящих клинических пробах клетк-замены, иммуносупрессии требует, что достигнуть выживания allogeneic прививков клетки. Исключение требования к иммуносупрессии путем использование syngeneic прививков клетки представило бы крупный шаг вперед» сказало соавтор Иосиф Ciacci, MD, neurosurgeon на здоровье UC San Diego и профессора хирургии на Медицинском факультете UC San Diego.

Источник: http://ucsdnews.ucsd.edu/pressrelease/reprogrammed_stem_cell_derived_neurons_survive_long_term_in_pigs_with_spina

Advertisement