Жить врозь совместно: Новый вариант для более старых взрослых

3 лет тому назад, Вильгельм Mamel взобрался трап в квартире Маргарета Sheroff и исправился работая неправильно вентилятор потолка. «Я люблю что вы сделали это,» Sheroff вскричал по мере того как он скарабкался назад опускает.

Самопроизвольно, Mamel нарисовало Sheroff к ему и дало ей поцелуй.

«Я вроде удивил ее.  Но она была открыта к ей,» он вспомнила.

С после этого, Mamel, 87, и Sheroff, 74, были глубоки порученной парой. «Большинств ночи, я буду иметь обедающий с Marg и много ночей я остаюсь с ей всю ночь,» Mamel объяснили.

Или/и, несмотря на романс, эти старшии Северной Каролины живут в отдельно домах и не планируют двинуть внутри совместно или пожениться. Демографы вызывают этот тип отношения «живя врозь совместно» (LAT).

«Новая, вытекая форма семейства, специально среди более старых взрослых, которое на подъеме,» сказал фанк Лауры, адъюнкта-профессора социологизма на университете Манитобы в Канаде который писал о жить врозь совместно.

Вопросы изобилуют о этих необычных соединениях. Какие влияния они имеют на здоровье и благополучии более старых взрослых? Дети от предыдущих браков будут признавать их? Что случится если одному соучастнику будет серьезно больным и нужно caregiving?

Исследователя начинают фокусировать на этих заботах, сказали Сьюзан Брайна, стул отдела социологизма и содиректора национального центра для семейства и исследования замужества на государственном университете Bowling Green в Огайо. «Он действительно замечателен что более старые взрослые в авангарде изменения семейства,» она сказал.

Сколько более старых взрослых в отношениях LAT? Согласно обзору 2005 национальными светским развлечением, здоровьем, и проектом вызревания, 7 процентами индивидуалов между 57 и 85 летами старой описанной как живущ врозь совместно. (Некоторые специалисты соперничают измерение используемое в этом обзоре были слишком обширны, позволяющ парам которые датируют быть включенным.)

Последний месяц, на ежегодном собрании ассоциации населенности Америки в Денвере, Huijing Wu, аспирант в социологизме на государственном университете Bowling Green, представило анализ времени 50 и старой почти 7.700 взрослых Висконсина произведенных съемку в 2011. Пожененные пары определили 71,5 процента той группы, одиночные люди определили 20,5 процента, и людей которые «были ы но не состоящий в браке» определил 8 процентов.

ой группы, 39 процентов находились в отношениях LAT, согласно более фокусировать определению этого расположения, сравненному с 31 процентом который датировали (более менее порученное, более короткое отношение термине) и 30 процентами которые сожительствовали.

Jacquelyn Benson, ассистент профессора людских развития и науки семейства на университете Миссури, среди пригорошни исследователей которые спрашивали более старым взрослым о их опытах в отношениях LAT. «Более старые взрослые действительно видят это по мере того как выбор образа жизни, не отношение удобства,» она сказала.

Изучение Benson 2016 25 более старых взрослых (от 60 до 88 лет старых) в отношениях LAT нашло различные мотивировки для этих партнерств. Старшии хотели иметь «плотное товарищество» пока поддерживающ их собственные дома, социальные круги, привычные деятельности и финансы, она открыла. Те которые были divorced или в несчастных более предыдущих замужеств не хотели связать вниз снова и не верили что степень расстояния была предпочтительна к межсуточному единению.

Также, несколько женщин которые позаботили ранее для больных родителей или супругов хотели во избежание принять caregiving ответственности или тяготу работать домочаец снова.

«Он быть-там-делать-что ориентация,» Брайн объяснила. «Я позаботился о мой супруг, я поднял моих детей, и теперь мое время.»

Caregiving опасный вопрос, на множественных фронтах. Единственное известное изучение, котор нужно посмотреть caregiving в отношениях LAT, из Нидерланды, найденного что о половине соучастников запланировал обеспечить внимательность, если необходимо - знак амбивалентности. Но когда болезнь вписала изображение, соучастники предложили помощь тем не менее.

«Люди в отношениях LAT забывают что идут быть это эмоциональное спутывание и они как раз не будут погулять прочь,» Benson сказал.

Другие усложнения могут возникнуть если взрослые дети resent или не суметь узнать отношение снаружи--замужества их более старого родителя. «В некоторые случаи, когда соучастник хочет шагнуть внутри и иметь мнение, они были нажаты вне членами семьи,» Benson заметили.

Одна более старая женщина в ее изучении выучила что ее соучастник был помещен в доме престарелых его семейством только когда она не смогла достигнуть его на дому больше. «Они не включили ее в переговоре на всех,» Benson сказал, «и она довольно была осажена о ем.»

Только немного изучений оценивали качество отношений LAT, которое имеет прикосновенности для благополучия старшиев. Находить что более старые взрослые в этих отношениях клонат быть более менее счастливы и получать меньше поддержки от соучастников чем люди которые поженены. Другие, представлено на ассоциации населенности last year's Америки встречая, найденной что качество отношений LAT как не сильно по мере того как оно для замужеств.

То не истинно для Luci Dannar, 90, которое включалось с Джеймс Pastoret, 94, на почти 7 лет, после встречать его на танцульке на Колумбии, Mo., старший центр.

«Первое ощупывание я имел для Джима была скорбой потому что он показалось, что загоревал от смерти его супруги 5 месяцев перед,» сказало Dannar, супруга которого и самой старой дочи обоих прошл прочь 19 лет тому назад. «Я думал что возможно я смог быть полезн к этому человеку потому что я был через те смерти.»

После получать, что знала Pastoret и осуществлять она полюбила он, Dannar клала вниз с ее термин. «Я сказал ему, я всегда не хочу получить пожененным и он сказал что «я не делаю также, «» она вспомнила. «И я сказал если вы имеете ревнивую косточку в вашем теле, то не затмеваю мою дверь снова. Потому что я жил 53 лет с ревнивым супругом, и мной никогда не хотят идти через то снова.»

Ни те хотели дать вверх их квартиры в общине выхода на пенсию, около 300 шагов от одина другого. «Я люблю моя независимость,» сказал Pastoret, которое научило в школе природных ресурсов на университете Миссури на 33 лет. «Когда я иду домой на ночу после ужина с Люси, я очень счастлив быть собой.»

«Он приходит сверх на 5 каждый вечер и выходит здесь около 9, и после этого я имею 2 часа собой - мое приватное время,» Dannar сказало. «Мы действительно любим наш космос, наше время одно, и нам не нужно быть совместно крыглосуточно.»

Не похож на другие более старые пары LAT, они говорили о будущем и путешествованных помогать живущих центрах совместно. «Someday, если ему нужно я помочь ему или мне нужно он помочь мне, то мы вероятно арендуем квартиру совместно, с нашими собственными спальнями, и нанимаем экстренную помощь,» Dannar сказало. «Наш план позаботиться о один другого до тех пор пока одно из нас не пойдено или мы идем в дом престарелых.»

Вильгельм Mamel уже делает хорошим на подобном посыле к Маргарету Sheroff, которое имело массу извлечься от ее пузыря кнопперса поздно в прошлом году и недавно было госпитализировано с усложнениями от химиотерапии.

«С ей в больнице, я провожу большой часть из моих дней там,» сказал Mamel, которое было хорошим другом Sheroff с его супругой 37 лет, Бетти Энн, которое прошло прочь 2 ½ леты тому назад. «Быть попечителями для одина другого нет даже вопроса.»

Их ситуация осложнена опекунством для ее супруга, Джном Sheroff, который выдвигал слабоумие и пребывает в доме престарелых. «Замужество нет в изображении для нас, но то не имеет значение,» Sheroff сказало. «Мы принимаем один день одновременно и наслаждаемся был совместно.»

«Как раз мочь иметь кто-то которому вы можете проспать вверх с в утром и поговорить к, кто-то иметь кофе с и видеть усмешку на их стороне, такое благословение,» она продолжался. «В это время жизни, оно действительно, действительно важно для того чтобы иметь кто-то в вашей жизни которая там для вас.»

Охват KHN этих тем поддержан учредительством A. Hartford Джна и учредительством РАЗВЕРТКИ

Новости здоровья KaiserЭта статья была перепечатана от khn.org с позволением от учредительства Генри J. Kaiser Семейства. Новости здоровья Kaiser, редакционно независимая служба новостей, программа учредительства семейства Kaiser, nonpartisan научно-исследовательской организачии политики здравоохранения unaffiliated с Kaiser Permanente.

Advertisement