Хорошие бактерии плохая новость для атеросклероза

Исследователя на MRC и великобританском учредительстве сердца открыли что бактериальная разнообразность в людской кишке тяжело влияет на твердеть артерий (атеросклероза), известный фактор риска для сердечнососудистого заболевания.

Кредит: Kateryna Kon/Shutterstock.com

Отсутсвие микробного разнообразия видов в кишке было соединено к много заболеваний, включая тучность, мочеизнурение и воспалительное заболевание кишечника. Таким образом, microbiome предмет медицинского исследования на много лет.

Теперь, исследователя от университета Коллежа Лондона Ноттингем и короля открывали соединение между бактериями в кишке и атеросклероз, показывая что probiotics, лекарство и диетпитание смогли улучшить сердечнососудистое здоровье и уменьшить риск сердечного приступа.

Научные работники определили медицинские данные от 617 средн-постарели женские близнецы от регистратуры TwinsUK, национальной регистратуры взрослых близнецов участвуя в данн-основанном исследовании на добровольное основание.

Измерение золотого стандарта названное каротидн-бедровая скорость ИМП ульс-волны (PWV) было использовано для того чтобы измерить артериальный твердеть. Состав бактерий кишки участников также был проанализирован.

Артериальный коченеть влияет на людей на меняя тарифах зависимых на времени, и установленный фактор риска для сердечнососудистого заболевания. Воспаление было как раз одной из мысли факторов для того чтобы влиять на артериальный коченеть.

Мы знаем что существенная пропорция серьезных сердечнососудистых случаев как сердечные приступы не объяснена традиционными факторами риска как тучность и курить, в частности в молодых людях и в женщинах и что артериальная жесткость отнесена к риску в тех группах.

Наши результаты показывают первое замечание в людях соединяя микробы кишки и их продукты к более низкой артериальной жесткости. Возможно что бактерии кишки можно использовать для того чтобы обнаружить риск сердечной болезни и могут быть изменены диетпитанием или снадобьями для уменьшения риска.»

Др. Ана Valdes, университет Ноттингем

Исследователя нашли ассоциация между артериальным здоровьем и разнообразностью бактерий кишки через все участников.

Степень артериальной жесткости была большле в женщинах с более менее разнообразными здоровыми бактериями кишки, даже после определяя кровяного давления и метаболически изменений.

Команда нашла специфические микробы которые подключили к уменьшенному риску атеросклероза. В прошлом, соединяли эти микробы к более низкому риску тучности.

Значительный интерес в находить пути увеличить разнообразность микробов кишки для других условий как тучность и мочеизнурение. Наши заключения теперь предлагают что то находить диетические интервенции для того чтобы улучшить здоровые бактерии в кишке смогл также быть использован для уменьшения риска сердечной болезни.»

Др. Cristina Menni, Коллежа Лондона короля

Исследователя предлагают что питани-основанная терапия смогла быть жизнеспособной профилактической интервенцией для сердечной болезни и думать анализ microbiome смогл быть эффективным путем стратифицировать женщин в опасности сердечнососудистого заболевания. Однако, необходимо, что доказывает больше исследования это.

Источник: