Исследователя HKBU начинают зонды основанные металлом для приемных устройств допамина воображения в живущих клетках

Команда водить Dik-легким Др. Edmond Ma, адъюнкт-профессор отдела химии университета баптиста Гонконга (HKBU) начала зонды иридия мира первые (III) - основанные для приемных устройств допамина воображения в живущих клетках. Открытие увеличивало вникание приемных устройств допамина в канцерогенезе, и заключения можно потенциально начать как романная технология предыдущего обнаружения рака. Изучение было опубликовано в внутренней передней крышке химической науки, журнале корабля- флагмана королевского общества химии.

Допамин важный нейротрансмиттер в центральной системе человеческого тела и ролях игр важных в мотивировке, познавательности и управлении мотора. Пока приемные устройства допамина длиной были вовлечены в neurodegenerative заболеваниях, как заболевание Parkinson, недавнее доказательство соединяет приемные устройства допамина также с различными раками, включая легкего, грудь и раки толстой кишки. Традиционные методы обнаружения для приемных устройств допамина включают энзим-соединенный assay иммуносорбента (ELISA). Однако, такие методы терпят от высокой цены, несовместимости с живущими системами, и не соответствующи для в реальном масштабе времени изучения биологической роли приемных устройств допамина.

Металл-основанные зонды начатые командой могл выборочно связать к приемным устройствам допамина на клетках рака легких, «освещающ вверх по» клеткам и делающ их видимым к нагому глазу. Зонды включают контроль и отслеживать приемных устройств допамина в живущих клетках в реальное временя и в неинвазивном способе. Сверх того, результаты эксперимента продемонстрировали что интенсивность цвета воображения были коррелатами с уровнями выражения приемных устройств допамина на раковых клетках. Эти зонды смогли поэтому и помочь разъяснить роль приемных устройств допамина в патогенезе раков и предложить потенциальный диагностический инструмент для предыдущего скрининга раков. Важно, металл-основанные зонды во избежание проблемы плохого photostability и photobleaching то воображение предела обычное дневное красит.

Озаглавленный научно-исследовательский проект «воображением клетки приемного устройства допамина используя комплекс иридия агониста обозначая (III)» был водить Др. Edmond Ma HKBU вместе с Chung-видом профессора Leung института китайских медицинских наук, университета Макао. Другие сотрудницы проекта включили исследователей от школы китайской медицины HKBU, университета города Гонконга, университета Флориды, США, и университета Хунани, Китая.

Др. Ma сказал, «раннее выявление критическое для улучшать коэффициент выживаемости раков трудн-к-обслуживания как рак легких, который связан с выражением приемного устройства допамина. На пример, на данные от американского Американского ракового общества показано что пациенты с раком легких клетки ранней стадии non-малым (NSCLC) имеют пятилетний коэффициент выживаемости около 92%, но это падает до только около 36% когда рак развивал к предварительному этапу. Мы поэтому верим что эти зонды приемного устройства допамина показывают большой посыл для развития молекулярных диагностических инструментов для раннего выявления рака.»

Др. Ma добавил что потому что зонды смогли успешно отслеживать процесс internalization приемных устройств допамина в клетках, они также представляют мощные инструменты для изучать роль приемных устройств допамина в патогенезе рака.

Источник: http://hkbuenews.hkbu.edu.hk/?t=enews_details/2392

Advertisement