Пренатальное испытание для того чтобы определить фактор резуса ребенка найденные, что были надежны, но преимущество мутноваты

Если кровь беременной женщины резус-отрицательная (Rh-отрицательно) и кровь плода резус-положительна (Rh-положительно), то женщина может начать антитела, которые могут причинить строгий вред к последующим детям в частности. Для того чтобы предотвратить это влияние вызвал сенсибилизацию, все Rh-отрицательные беременные женщины в Германии в настоящее время получите профилактирование. Новый Н тип испытания используя пробу крови беременной женщины может определить фактор резуса ребенка уже перед рождением, однако. При условии испытание достаточно надежно, много женщин не могли профилактирование. В настоящее время, кровь newborn младенца испытана сразу после рождения.

Немецкий институт для качества и эффективности в здравоохранении (IQWiG) теперь рассмотрел имеет ли управление профилактирования основанное на этом испытании преимущества или недостатки для детей или для выжидательных матерей. Окончательные результаты теперь доступны. Согласно заключениям, никакие изучения для того чтобы ответить этот вопрос. Надежность нового испытания как высока как надежность обычного испытания используемого после рождения, однако.

Риск в частности в последующих стельностях

Фактор резуса унаследованная характеристика клеток крови (эритроцит). Он действует как антиген, т.е. Rh-отрицательные люди могут произвести антитела против чужих Rh-положительных клеток крови в их крови. Это может причинить строгие, даже смертоносные реакции несовместимости. Фактор резуса поэтому играет важную роль в переливании крови и стельности.

Во время стельности, и в частности во время рождения, кровь Rh-положительного ребенка может войти кровоток Rh-отрицательной матери. Это причиняет продукцию антител в вызванном процессе сенсибилизацией. Эти антитела могут войти кровоток ребенка, причиняя малокровие, сердечный отказ, повреждение мозга, или даже смерть плода.

Однако, не плод настоящей стельности, но Rh-положительные дети в последующих стельностях одни которые носят большой риск. Причина что эти дети подлеубежал реакция обороны крови их матери на очень скоро этапе стельности.

Стандартное профилактирование для всех резус-отрицательных беременных женщин

Все Rh-отрицательные беременные женщины в Германии в настоящее время получают стандартную дозу анти--D иммуноглобулина. Эти антитела использованы для того чтобы предотвратить сенсибилизацию заразительными эритроцитами которые достигают кровоток матери от фетального кровотока уже перед рождением. Людской анти--D иммуноглобулин от сенсибилизированных дарителей использован для этого профилактирования.

После рождения, фактор резуса младенца решительно используя пробу крови младенца (посленатального испытания). Если кровь newborn Rh-положительна, то мать получает другое анти--D профилактирование.

Кровь матери содержит информацию на фетальном факторе резуса

Теперь были, что доступным определяет испытание фетальный фактор резуса уже перед рождением. Это неинвазивная процедура, в которой не касатьются плоду. Вместо, испытание анализирует так называемое клетк-свободное фетальное дна обеспечивая циркуляцию в материнской плазме.

В принципе, это позволяет ограничивать пренатальное анти--D профилактирование только к тем Rh-отрицательным беременным женщинам плод которых Rh-положителен согласно пренатальному испытанию. В настоящее время, около 15 процентов всех беременных женщин получают профилактирование, соответствие к около 110 000 беременным женщинам в год. Снабжать новое испытание смогл уменьшить этот номер до около 60 000.

Изучения не могут ответить вопрос о исследования комиссии

Федеральный совместный комитет (G-BA), который также ответствен для немецких «директив материнствя», поэтому хотел знать от IQWiG ли введение нового испытания может иметь преимущества или недостатки здоровья для детей или матерей, например увеличивающ возникновение гемолитического малокровия или уменьшающ возникновение побочных эффектов профилактирования.

Исследователя IQWiG узнали что в настоящее время никакие изучения которые позволяют нарисовать точные заключения на влияниях введение нового испытания могло иметь.

Оба испытания поровну надежного

Однако, изучения которые обеспечивают информацию на как надежно пренатальное испытание в определять фактор резуса ребенка. Надежность сравнительно высока, которая называет «высокая диагностическая точность»: Испытание правильно определяет 99,9 процента всех Rh-положительных плодов (чувствительности) и 99,1 процента всех Rh-отрицательных плодов (характерности). Это значит то 0,1 процента беременных женщин которые требовали бы анти--D профилактирования прежде чем рождение не получило бы это профилактирование если это решение было основано на результате теста. Следовательно, пренатальное испытание как надежно как испытание после рождения.

Балансируя возможные преимущества и недостатки

Новое испытание позволяет использовать анти--D профилактирование когда оно необходимо и щадит некоторые беременные женщин от ненужного пренатального профилактирования. Оно мутноват имеют ли эти беременные женщины преимущество, однако, потому что достоверные данные на возможных побочных эффектах профилактирования пропавши.

Риск который ложные результаты теста могли вести к дополнительным сенсибилизациям рассмотрен низкий уровень, несмотря на отсутсвие достаточных данных. На одной руке, испытание можно расклассифицировать как очень надежно. На другом, риск низок что сенсибилизация происходит уже во время стельности.

В своем рапорте, институт не адресовал вопрос который влияния оно могли иметь на уровне немецкой системы здравоохранения если большое количество ненужного анти--D профилактирования во избежаниео. Общие аспекты важности не только финансирование этого профилактирования, но также свои прием и этичные аспекты, однако, потому что мыжские дарители сенсибилизированы с продуктом крови для того чтобы произвести вакцину. Число дарителей всемирно лимитировано, и Германия должно импортировать подготовки.

Пренатальное испытание соответствующее для того чтобы заменить посленатальное испытание

Если пренатальное испытание было заменить посленатальное испытание, то это увеличило бы ни тариф профилактирования которое ложно задержано ни тариф гемолитического малокровия в измеряемый объем. Это потому что оба испытания соответствующи. Порекомендованы, что, однако, оценивает процедуру сперва и в частности испытывает как максимум чувствительность нового пренатального испытания фактически под условиями здравоохранения в Германии. Только после этой оценки, безопасное решение смогло быть сделано ли посленатальное испытание в действительности dispensable. Ответственные органы в Дании и Нидерланды, где только пренатальное испытание использовано в наше время, также аранжировали для прежней оценки.

Процесс продукции рапорта

IQWiG опубликовало предварительные результаты в форме предварительного отчета в октябре 2017 и заинтересованные стороны были приглашены представить комментарии. В конце комментируя процедуры, предварительный отчет был откорректирован и послал как заключительное сообщение к поручая агенству в марте 2018. Написанные представленные комментарии опубликованы в отдельно документе в то же самое время как заключительное сообщение. Рапорт был произведен в сотрудничестве с внешними специалистами.

Источник: https://www.iqwig.de/en/press/press-releases/prenatal-testing-of-the-foetal-rhesus-factor-test-is-reliable-but-benefit-is-unclear.8983.html

Advertisement