Исследователя определяют технологию для того чтобы предотвратить ложные позитвы в CT-основанном скрининге рака легких

Команда исследователей включая исследователей от клиники Mayo определяла технологию для того чтобы адресовать проблему ложных позитвов в CT-основанном скрининге рака легких. Заключения команды опубликованы в настоящем вопросе PLOS одного.

«Как врачи, одна из самых трудных проблем в пациентах скрининга для рака легких что подавляющее большинство обнаруженных легочных nodules нет рака,» говорит Tobias Peikert, M.D., pulmonologist на клинике Mayo. «Даже в индивидуалах которые на рискованном для рака легких, до 96 процентов nodules нет рака.»

Др. Peikert говорит тревожность ложн-положительной причины результатов теста значительно терпеливейшую и часто водит к ненужному дополнительному испытанию, включая хирургию. «Ложн-положительные результаты скрининга рака легких также увеличивают цены здравоохранения и могут вести к неумышленный врач-причиненному ушибу и смертность,» Др. Peikert говорит.

Адресовать проблему ложных позитвов в Др. Peikert и Fabien Maldonado скрининга рака легких, M.D., от университета Vanderbilt, вместе с их используемыми сотрудницами подходу к radiomics для того чтобы проанализировать изображения CT всех раков легких диагностированных как часть национальной пробы скрининга рака легких. Radiomics поле медицины которая включает извлечь большое количество количественных данных от медицинских изображений и использовать компьутерные программы для того чтобы определить характеристики заболеванием которые не могут быть увидены нагим глазом.

Исследователя испытали комплект 57 переменных величин для тома, плотности nodule, формы, характеристик nodule поверхностных и текстуры окружающей ткани легкего. Они определили 8 переменных величин которые позволили они различить доброкачественный nodule от раковидного nodule. Никакие из 8 переменных величин сразу были соединены к размеру nodule и исследователя не включили никакие демографические переменные величины как время, куря состояние и прежняя история рака как часть их испытания.

Др. Peikert говорит что пока технология смотрит очень перспективнейшей и имеет потенциал изменить путь врачи оценивают случаино обнаружили nodules легкего, оно все еще требует дополнительного утверждения.

Источник: https://newsnetwork.mayoclinic.org/discussion/researchers-identify-method-to-overcome-false-positives-in-ct-imaging-for-lung-cancer/

Advertisement