Принимать сгустк крови-предотвращающ снадобье с аспирином может понизить риск главного хода, изучения находок

Если вы имели небольшой ход или переходный ишемичный ход (TIA), то принимать сгустк крови-предотвращая clopidogrel снадобья вместе с аспирином может понизить ваш риск иметь главный ход в пределах следующих 90 дней, согласно новому опубликованному исследованию в медицинском журнале Новой Англии.

Международное изучение 4.881 взрослого в 10 странах которым или имел небольшой ход или TIA показало что люди которые приняли clopidogrel плюс аспирин имели 25 процентов более низко рискнуть главных хода, сердечного приступа или смерти от сгустков крови в пределах 3 месяцев после первого случая, сравненное с теми которые приняли аспирин самостоятельно.

«Изучение дает нам твердое доказательство что мы можем использовать эту комбинацию снадобья для того чтобы предотвратить ходы в людях высок-риска, но не без некоторого риска кровотечения,» сказало глину Johnston, M.D., Ph.D., декан и профессора ведущего автор неврологии на медицинском институте Dell на Техасском университете на Остине.

Оба небольшой ход и TIA предупредительные знаки что персона имеет шанс 3 до 15 процентов иметь более строгий ход в пределах следующих 3 месяцев. Небольшой ход одно которое приводит к в слабых, nondisabling симптомах. Часто вызываемое TIA, предупреждающими ходом или мини-ходом, причинено временным засорением в кровеносном сосуде к мозгу который часто растворяет или вытесняет на своих для того чтобы остановить симптомы. Больше чем треть взрослых США имели симптомы TIA, согласно американской ассоциации хода.

Изучение также показало малое увеличение в риске кровотечения в группе clopidogrel-аспирина сравненной с группой аспирина одной. Для каждых 1.000 пациентов обработанных с комбинацией, экстренные 5 майор кровоточит были бы предположены но с 15 men6we ходов и других главных ишемичных случаи. Потому что случаи кровотечения вообще реверзибельны, общее преимущество перевешивает риск для большинств пациентов, Johnston сказал.

«33 главных кровотечений которые произошли в этих 4.881 пациенте, больше чем наполовину включено кишечно-желудочному тракту, и никаким из их был смертоносен. Эти в большинстве предотвратимые или treatable усложнения кровотечения обработки должны быть сбалансированы против преимущества во избежание отключая ходы,» сказал соавтор J. Дональд Easton, M.D., профессора неврологии на Университете штата Калифорнии, Медицинского факультета Сан-Франциско.

Одна предыдущая проба в этой области показала что clopidogrel плюс аспирин было эффективно в понижать риски но не нашла риск кровотечения.

«Результаты этой большой международной пробы, добавляно к результатам предыдущего исследования, обеспечьте доказательство для того чтобы поддержать пользу clopidogrel плюс аспирин на 90 дней среди пациентов с небольшим ишемичным ходом и рискованное TIA обработанное не познее 12 часа,» сказал Ральфа Sacco, M.D., M.S., профессора неврологии на Медицинском факультете Miller на университете Майами. «Эта проба правоподобна для того чтобы изменить практику в виду того что большинств врачи-клиницисты и пациенты обычно охотно готовы признавать увеличенный риск кровотечения для того чтобы возместить отключая удар хода.»

Исследование была частью Бляшк-Ориентированного ингибитирования в новом TIA и небольшой ишемичной пробе хода (ПУНКТА) -- хаотизированная, дважды слепая, плацебо-проконтролированная проба дирижированная между маями 2010 и декабрей 2017. Он включили терпеливейшую информацию от 269 мест в 10 странах повсеместно в Северная Америка, Европа и Австралия. Пациенты были включенны если они имели небольшой ход или переходный ишемичный ход и были на рискованном иметь главный ход.

«Правоподобно мы увидит больше пациентов которые имели TIA или небольшой ход получая clopidogrel и аспирин сочетание из в будущем,» Johnston сказало. «Если вы терпели от небольших хода или TIA, то важно увидеть врача немедленно, даже в отделении скорой помощи, обеспечить вас предпринимайте меры для того чтобы во избежание потенциально ослабляющий ход более поздно дальше,» он сказал. «Несколько испытаний которым нужно быть сделанным справедливо - прочь определить причину случая и убеждаться самые лучшие обработки начаты как можно скорее.»

Clopidogrel, известное фирменным наименованием Plavix, обыкновенно предписываемый и АБС битор бляшки к людям которые имеют периферийное заболевание артерии или которые имело недавние сердечный приступ или ход для того чтобы предотвратить будущие случаи сердечных или хода.

Источник: https://www.utexas.edu/

Advertisement