Обнаруживающ рак молочной железы с неинвазивной «пилюлькой скрининга заболеванием»

Для женщин, маммограммы иногда дискомфортный, но необходимый, однолетний ритуал. Но эта процедура всегда не обеспечивает точные результаты, и она подвергает действию женщины к рентгеновским снимкам. В изучении кажась в Pharmaceutics журнала ACS молекулярный, научные работники сообщают что они начинали неинвазивную «пилюльку скрининга заболеванием» которая может сделать раковидные туморы осветить вверх подвергано действию к близко-ультракрасному свету в мышах без использования радиации.

Рак молочной железы второй общий рак в женщинах, согласно американскому Американскому раковому обществу. Маммограммы рентгеновские снимки ткани груди которые могут обеспечить информацию о положении и размере шишки, но они не могут различить между раковидными и доброкачественный ростами. В результате, до одно в 3 здоровых женщинах проходит ненужные обработки и процедуры по рака молочной железы, согласно недавнему изучению исследователями в Дании. Маммограммы также требуют низших уровней радиации. Пока риск вреда от этой выдержки минимальн, повторенные рентгеновские снимки могут потенциально причинить вопросы здоровья. Дневные зонды могут обнаружить туморы груди, но их необходимо дать внутривенно. Так, Грег M. Thurber и коллегаы установили вне для того чтобы начать более точный, более безопасный метод который был также неинвазивен.

Исследователя совместили 2 типа молекул в одиночную пилюльку: пристреливая молекула та связывает к протеинам на поверхности клеток рака молочной железы; и краска которая имела отрицательно - порученные группы сульфата прикрепилась к ей. Группы сульфата увеличивают растворимость близко-ультракрасных люминесцентных красок, увеличивая вероятие обнаруживать тумор. Испытывать в мышах показал что с этим образованием, значительная доля агента воображения была поглощена в кровоток. Оно также прыгает специфически к раковым клеткам с меньшей величиной фона. Исследователя говорят что пилюлька смогла вести к точному, безопасному и неинвазивному путю обнаружить рак молочной железы, и она смогла быть доработана в будущем для того чтобы обнаружить другие заболевания.

Источник: https://www.acs.org/content/acs/en/pressroom/presspacs/2018/acs-presspac-may-16-2018/diagnosing-breast-cancer-with-an-imaging-pill.html

Advertisement