Изучение показывает потенциал использования электронных показателей здоровья для более полных результатов клинического испытания

Озаглавленное изучение «долгосрочным выдвижением хаотизированной контролируемой пробы probiotics используя электронные показатели здоровья» вело исследователями в медицинском институте университета Суонси и коллеж человека и наук здоровья, был опубликован в научных рапортах.

Заключения демонстрируют потенциал использования anonymized по заведенному порядку собираемых электронных показателей здоровья, как соединенные те в ВЕТРИЛЕ, для более полных пробных результатов. Результаты показали что ВЕТРИЛО может помочь участникам следа пробным, с долгосрочным контролем медицинских интервенций и исходов здоровья, и новыми проницательностями в здоровье населенности.

Типично, RCTs относительно недолгосрочны, и должны к ценам и ресурсам, ограничивали возможность бытьпосещенным или удлинено которая значит влияниям обработок не смогите быть всмотрено за продолжительностью изучения, типично 1-2 лет.

С согласием пациентов, аналитики данных могут соответствовать пациентам к их показателям и данным по доступа быстро. В результате, цена следования используя по заведенному порядку данные потенциально относительно мала и не увеличивает с числом участников.

Первоначально RCT расследовал удар probiotics принятый во время стельности на астме детства и eczema в группе в составе дети на 6 месяцах и после этого 2 летах времени.

Профессор Судить Джордан коллежа университета Суонси человека и науки здоровья который вел изучение сказал: «В этом изучении мы сообщили на осуществимости и эффективности электронного следования, и сравнено ему с традиционным пробным следованием. Мы приобрели новые проницательности от исходов электронно записали через 3 лет после конца пробы, и смогли после этого определить разницы между пробными данными и электронными данными.»

Польза электронных баз данных в клинических испытаниях была окликнута как одно из главных преимуществ общенациональной электронной системы показателей здоровья. Однако, немногие изучения демонстрировали это преимущество, или официально определяли отношение между традиционными пробными данными и электронными базами данных показателей здоровья.»

Ключевые заключения исследования

  • Используя ВЕТРИЛО, было улучшено удерживание детей от более низких socio-хозяйственных групп которые помогли уменьшить добровольное смещение.
  • Результаты от электронного следования были более надежные должными к уменьшенному риску смещения, ненадежности или неточности в отозвании участников.
  • Новые проницательности были приобретены от электронного пятилетнего следования, в частности для астмы, которая типично появляется после 2 лет времени
  • Для электронного следования на 5 летах, удерживание было все еще высоко и свободно смещения в socio-хозяйственном состоянии
  • Любое будущее выдвижение пробы прямодушно.

Следование пробных участников на anonymised по заведенному порядку электронных базах данных здравоохранения как ВЕТРИЛО предлагает большой потенциал увеличить хозяйственную эффективность проб и позволить доступ к полному диапасону данных по здоровья.

Адъюнкт-профессор Kerina Джонс ВЕТРИЛА академичное руководство для управления данных и захвата публики. Она сказала: «ВЕТРИЛО мирового класса, уединени-защищая система рычага данных которая безопасно приносит совместно по заведенному порядку-собранные данные по здоровья.

ВЕТРИЛО част-фондировано правительством Welsh, и делает персон-основанные данные по здоровья доступным для неподдельных целей исследования только где потенциал для преимущества. Потому что ВЕТРИЛО извлекает тождественности участников для того чтобы защитить их уединение и держит только anonymized данные, исследователя уносят их работу без знать тождественности индивидуалов.»

Профессор Джордан сказал: «Число участников волонтира для RCTs уменьшает, в частности среди само экономично обездоленные люди. Пробные данные уязвимы к недоразумениям вопросников или определениям болезни.»

Профессор Майкл Gravenor, который вел анализ данных для изучения сказал: «Эти результаты водят нас заключить то используя электронные показатели здоровья имеют преимущества касаясь рентабельного, долгосрочного контроля сложных интервенций которые смогли иметь положительный эффект для будущей конструкции клинического испытания.»

Источник: http://www.swansea.ac.uk/press-office/latest-research/newstudyrevealshowelectronichealthrecordscanimproveclinicaltrialfollowup.php

Advertisement