Изучение показывает соединение между более лучшим качеством диетпитания и более большим томом мозга

Люди которые едят богатые люди диетпитания в овощах, плодоовощ, гайках и рыбах могут иметь более большие мозги, согласно изучению опубликованному в 16-ое мая 2018, он-лайн вопрос неврологии®, медицинский журнал американской академии неврологии.

«Были показаны, что в других изучениях имеют люди с большим томом мозга более лучшие познавательные способности, так инициативы которые помогают улучшить качество диетпитания могут быть хорошей стратегией для поддержания думая искусств в более старых взрослых,» сказал изучение автор Meike W. Vernooij, MD, PhD, центра университета Erasmus медицинского в Роттердам, Нидерланды. «Больше исследования необходимы для того чтобы подтвердить эти результаты и рассмотреть тропа до которые диетпитание может повлиять на мозг.»

Изучение включило 4.213 люд в Нидерланды с средним возрастом 66 кто не имело слабоумие.

Участники завершили спрашивать вопросника насколько они съели почти 400 деталей над прошлым месяцем. Исследователя посмотрели качество диетпитания основанное на голландских диетических директивах путем рассматривать вход еды в следующих группах: овощи, плодоовощ, все продукты зерна, бобовыеые, гайки, молокозавод, рыбы, чай, unsaturated сала и масла полных сал, красного и обрабатываемого мяса, слащавых напитков, спирта и соли. Исследователя выстроили в ряд качество диетпитания для каждой персоны с счетом нул к 14. Самое лучшее диетпитание состояло из овощей, плодоовощ, гаек, всех зерен, молокозавода и рыб, но лимитированного входа слащавых пить. Средний счет участников был 7.

Все участники имели развертки мозга с магниторезонансным воображением для того чтобы определить том мозга, число убытоков белого дела мозга и малый мозг кровоточит. Участники имели средний полный том мозга 932 миллилитров.

Информация также была собрана на других факторах которые смогли повлиять на тома мозга, как высокое кровяное давление, курить и физическая деятельность.

Исследователя нашли после регулировать для времени, секса, образования, курить и физической деятельности что более высокий счет диетпитания был соединен к более большому полному тому мозга, учитывая головные разницы в размера. Те которые уничтожили более лучшее диетпитание имели средний 2 более полного миллилитров тома мозга чем те которые не сделали. Сравнить, имеющ том мозга который 3,6 миллилитра более мал соответствующ до один год вызревания.

Диетпитание не было соединено к убытокам белого дела мозга или малый мозг кровоточит.

Для сравнения, диетпитание исследователей также определенное основанное на среднеземноморском диетпитании, которое также богато в овощах, рыбах и гайках, и найденные результаты тома мозга были подобны к диетпитаникоторое придерживалось близко к голландским диетическим директивам.

Vernooij сказало что соединение между более лучшим общим качеством диетпитания и более большим полным томом мозга не управлялось одной специфической группой еды, а довольно несколькими групп еды.

«Много сложных взаимодействий которые могут произойти через различные компоненты и питательные вещества еды и согласно нашему исследованию, люди которые съели еду сочетание из более здоровую имели более большие тома материи мозга,» Vernooij сказало.

Она заметила что потому что изучение был снимком в времени, оно не доказывает что более лучшее диетпитание приводит к в более большом томе мозга; оно только показывает ассоциацию.

Ограничения изучения включают что диетпитание былосообщено и было положено на кто-то способность вспомнить чего они съели над одним месяцем, и изучение было дирижировано в голландской населенности и поэтому другие населенности не могут иметь аналогичные результаты.

Источник: https://www.aan.com/PressRoom/Home/PressRelease/1650

Advertisement