Выдержка озона на соединенном рождении к увеличенному риску начинать астму в детстве

Долгосрочное изучение здоровья канадских детей находило то подвержение к озону (o3), общий атмосферный загрязнитель, на рождении было связано с 82 риском увеличенным процентами начинать астму временем 3. Изучение, которое было 10-летним следованием к вопроснику 2006 оценки здоровий детей Торонто (T-CHEQ), на американской международной конференции торакального общества 2018.

«Наши заключения показывают что коэффициенты опасности для озона измерили на рождении по мере того как одиночный поллютант показал статистически значительно более высокие риски для развития астмы, аллергический ринит и eczema,» сказали ведущего автор Терезу к, PhD, старший научный работник, обслуживания здоровий детей Evaluative на больнице для больных детей (SickKids), Торонто, Онтарио, Канады. «Результаты нашего изучения важны потому что изучение рассматривает влияние загрязнения на исходах здоровья в предыдущем детстве, и имеют самое длиннее продольное следование когорты школ-постаретых детей в Канаде.»

Коэффициент опасности статистически формула используемая для того чтобы определить риск.

Для этой части изучения T-CHEQ, 1.881 дет были следовать от рождения до 17 лет времени, на среднем. Среди этих детей, 31 процент начали астму, 42 процента имели аллергический ринит и 76 процентов имели eczema. 82 процента более высокий риск начинать астму был связан с каждыми 10 частями в миллиард, или увеличением ppb в подвержении к озону на рождении. Подобный риск не наблюдался в сотрудничестве с подвержением к двуокиси азота или PM2.5, типу поллютанта.

Команда исследователя приняла однолетнюю среднюю концентрацию поллютантов от фикчированных станций мониторинга через Онтарио. Они задали эти измерения основанные на Кодах участников изучения почтовых на рождении. Развитие астмы, аллергический ринит и eczema были решительно основанное на всех показателях служб здравоохранения используемых для этих условий. Исследователя отрегулировали для переменных величин как родительская история астмы и предыдущего домашнего подвержения к поллютантам.

Некоторые изучения показывали что озон устощает деятельность при противоокислительного и увеличивает индикации воспаления в подкладке дыхательного тракта жидкой и влияет на рост легкего.

«Мы не рассмотрели o3 и НЕТ2, так же, как частичное дело PM2.5 и ultrafine particulates (UFP - не обсуженное в этом конспекте), потому что эти ключевые поллютанты которые были предложены, что в литературе обостряют астму, мочеизнурение, гипертензия и хроническое обструктивное легочное заболевание (COPD),» сказали Др. К, которая также профессор в средней школе общественных здравоохранений на университете Торонто. «Хорошо поддержано заключениями исследования которым недолгосрочное и долгосрочное подвержение к НИКАКОМУ2 и частичному делу может увеличить экзацербации астмы, дыхательные симптомы, госпитализации и даже смертность. Подобно, недолгосрочное подвержение к o3 может уменьшить функцию легкего и увеличить риск дыхательных инфекций в детях.»

Дети на более высоком риске потому что их легкие и другие дыхательные органы более малы, и они тратят больше времени в напольных физических деятельностях которые делают их вздохнуть более быстро и глубоки. Плохое качество воздуха может иметь более большой удар на их.

«Качество воздуха в Онтарио, Канады относительно хорошо на большинств дни года, но мы наблюдали отрицательным влиянием на исходах здоровья в детях которые подверглись действию к загрязнению воздуха на рождении и в предыдущей жизни,» сказали Др. К. «Это имеет значительно прикосновенности для других стран которые имеют более высокие уровни загрязнения. Оно солиден что недолгосрочное подвержение к поллютантам как озон может уменьшить функцию легкего, обострять астму и увеличить риск дыхательных инфекций. Там теперь устанавливают доказательство которое долгосрочная выдержка может вести к прогрессированию заболеванием, как от астма к COPD и смогла увеличить риск смерти.»

Загрязнение воздуха (WHO) 2016 и здоровье отчет о всемирной организации здравоохранения показали то 92 процента жизней населенности мира в местах где уровни качества воздуха превысили пределы ВОЗ. Согласно ВОЗ, одно в 8 смертях в мире результат выдержки загрязнения воздуха, делая загрязнением воздуха одиночный самый большой глобальный риск состояний окружающей среды.

«Загрязнение воздуха не только проблемы одной или немного стран, но довольно глобальная забота общественных здравоохранений,» Др. К сказанному. «Пока индивидуально действия одно могут рассматривать для уменьшения подвержения к атмосферным загрязнителям, его также требуют действия общественными авторитетами на национальных, регионарных и международных уровнях. Уменьшение загрязнения воздуха смогло сохранить миллионы жизней.»

Источник: http://www.thoracic.org/

Advertisement